怀孕5个月肚子好紧怎么办

我怀孕已经5个多月了,可是老觉得肚子好紧,有时还会紧得站不了,希望有经验的妈妈告诉我怎么办?

好评回答
    那是因为宝宝在长大,拉得肚子上的皮肤很紧,导致皮肤没有弹性;你可以在肚子上抹些润肤露,使皮肤有弹性,这样在后期宝宝变得更大时,就不会再出现这种情况了!要坚持每天都抹才有效果.

    x***

其他答案

  • 我也觉得是因为肚皮被拉开而感觉到紧紧的,我建议你每天沐浴后用橄榄油轻按肚皮,增加肚皮的弹性,若置之不理的话,我担心你会有妊娠纹哦,不要以为生完BB再护理,妊娠纹一旦出现之后就没救了,涂什么都消不了的.

    b***

  • 是正常的,坚持每天抹点身体护肤液回有好转的.

    c***

  • 怀孕时有时因为子宫的被撑大会有涨痛(更何况你的是双胞胎宝宝呢),有时是两个宝宝在你肚子里做运动引起的疼哟,你可以用手轻轻的抚摸他(她)们,并对他(她)们说:"宝宝们要听话哟,你们让妈妈很难受哟."也可以放些轻音乐给宝宝们听,没准会安静下来的,在音乐声中你的疼痛也会减轻的,为了可爱的宝宝们妈咪要坚持哟!现在的痛苦是为了明天的幸福!
       另外你要注意:若有一阵阵的疼痛并伴阴道的出血就可能是流产先兆,或是有下腹的持续剧烈疼痛,都要及时去医院进行诊治。
    祝你健康!

    冬***

  • 我感觉你说的肚子紧,是不是肚子围绕子宫大小紧绷绷的,还硬绑绑的.如果是,那是假性宫缩,只要不伴有疼痛,一会就放松了,就没关系的.我也是从怀孕5个月开始有这个迹象,医生说正常,不疼就没关系的.不要紧张,其实楼上回答擦什么油,不是解决的办法,我试过了,不管用的,只是增加皮肤弹性预防妊娠纹而已,这种宫缩不用治疗,而且我告诉你等你38周以后会每天更频繁的,我现在基本有半天肚子都是紧紧的,我39周加2了

    w***