excel打印的时候,总是打在表格外面。。

在编辑的时候,我把文字都写在了一个表格里面,但是由于文字太长,我就把它多余的部分剪切,并复制到下一个格里。但是打印预览的时候,还是有字多出来,占了后面的表格,怎么办呢??

还有,我希望做一个表格,就像信纸一样,每个表格写1行字,写满时,自动换到下一行的表格里,怎么实现呢?

好评回答
      可以通过函数解决,见附件。其中原文是你的原文,自动换行表是通过函数自动换成若干行,自动添信纸是自动把你的原文添加到信纸里,每行20字,每页30行。
      用法:你在原文表中A1单元格输入数据,随你输入多少,这样,自动换行表会自动按要求(每行28个字)换成一行一行的,添加信纸表会把你的内容自动按1格1个字的方式生成20*30的信纸。如果内容不全(或者说格不够用)的话,则选中第一行内容,在鼠标放在第一行的最右下角,当鼠标成“十”字形下向下拖动填充至合适位置,那么所有内容就都完成转换了。
      不知你是否要这样干?见附件。

    想***

其他答案

  • 你可以通过WORD来间接实现你的操作
    在WORD中复制到EXCEL中的文本是可以直接在EXCEL中按行显示,不会再要调整过多的内容
    你可以试下

    1***

  • 1、打开“文件/打印预览/页边距”,调整页边距大小,对于小幅超限会起作用。调好后,预览界面的“下一页”呈灰色。
    2、打开“文件/打印预览/页面”,①调整纸张大小,如把B5改为A4;②调小缩放比例,直到显示全部内容且预览界面的“下一页”呈灰色。
    3、缩小工作表的行高和列宽。
    ★另,要使单元格文字自动换行,应选中单元格点“格式/单元格/对齐”,在文本控制项下勾选“自动换行”即可

    w***

  • 你在打印前先预览一下,看是否有文字超出格子,如果超出格子,你可以通过调整格子的列宽来调,让文字放在格子内,(要求)能打印在同一行。
    方法1:选定格子所在列,光标放在表示列的字母上不要离开,右键选择列宽,直接输入数值(自己估一下),
    方法2:把光标移动格子所在列与右边列中间线上(光标在表示列的字母高度上)左键点住线(注意光标处是不变成了黑线),向移动加宽列。
    至于你说的“我希望做一个表格,就像信纸一样,每个表格写1行字,写满时,自动换到下一行的表格里,怎么实现呢? ”
    这个要求会宏编辑的才行,上目前我还不会。

    海***

  • 第一个问题:
      你可以将太长的行的文字再剪切到下一行中,但这个办法比较麻烦;或者你也可以在:文件->页面设置->页边距->调整左右页边距的大小来实现
    第二个问题:(第一个问题也可以改为如此操作)
      不能直接实现,但是你可以将单元格拉宽到足够宽后,右击单元格->属性->对齐->将“自动换行”前打上勾->确定;或者在你需要换行的地方按“ALT+ENTER(回车)”键来实现强制换行。
    (如果行高不够的话你可以手动拉高。)

    h***