留学法国 中介说的差异那么大?

我看大家说的留学法国大概一年只要3到5万,很多中介也是这样说的。
但是在法国留学的官方网站上说是留学法国 在巴黎每个月要1100欧元
其他地方要800欧元 那么这样算下来一年要花80000到110000人民币了
为何和网站,中介说的差异那么大?
哪个说的是正确的呢?
下边是法国官方说的费用:
法国是生活费用最便宜的欧洲国家之一;尤其大学生在法国可以享受最优惠的生活条件。 例如:大学生餐厅、大学生公寓、交通与娱乐 (包括电影、体育运动、图书馆、学生社团协会等等)减价优待。 这些优待条件使得在法国上学的大学生只要借助于一个相对较低的费用预算, 便既可应付基本生存开支、 又能满足文化生活需求。 考虑到和大学生身份相关的各种减价优待因素, 法国大学生的每月平均生活预算大致为巴黎1100欧元、 外省800欧元。
预算以私营大学生公寓住所为基础计算制订。
私营学生公寓房租:600欧元
伙食费:200欧元
健康医疗保险:42欧元
电话订费:10.49欧元+消费
用电订费:4.2欧元+消费
燃气订费:2欧元+消费
市区交通费:45欧元
学习用品:45欧元
娱乐:100欧元
我想去法国留学 就是考虑到经济问题 现在看到费用的差价那么大 都糊涂了 不知道该怎么办 有谁(最好是在法国的)告诉我2年留学(公立大学)到底需要多少钱啊?我是想读的中外合作办学的那种2+2

希望有在法国的朋友告诉我一声~跪求~~~~~!!!!!
有人说;现在的中介还是对学生说老一套的东西,结果跑到法国后完全不一样. 是真的吗?

全部答案

  • 其实我也很想去法国 现在正在筹备当中 不回答表明会关注 我会关注的

    z***

  • 是这样的,官方网站是按照当地学生的普遍标准制定出费用标准的,不是按照咱们这些第三世界国家的学生制定的。因为外国的学生娱乐花费很高。不过你需要注意的是房租,这个通常是很贵的。法国我没有去过,我去的是挪威,挪威官方网站说一年8万克朗,大约10万人民币,其实5万足够了。主要还是看你的房费和学费是多少,其他的比如生活费都是人为的。吃饭根本花不了多少钱,如果你自己做饭的话!

    h***