WIN2000密码问题,急死我了。

因为我出差在外很久没有碰家里的电脑

所以电脑登陆密码忘记了

现在进不去系统

我本想通过DOS把硬盘格式化重新装一遍操作系统

问题是连DOS都没有了

到底怎么样才能顺利进去系统啊

或者能让我进入DOS也行啊

好评回答
    各位都回答得不错,我来总结一下:
    楼主提到的密码肯定是系统密码,不是BIOS密码,在上面的回答里有很多的同志回答得离题了,其次,关于用增加新用户的方法我本人曾经试过,在有的电脑上能成,大多都不能成功。再者,用在DOS下删除密码文件的方法倒是不错,一般都可以成功的将系统密码删除,不过要注意一点呢;再次进入系统时,要以administrator这个用户名进入,楼主要注意了,密码当然已经是空了,按回车直接进入系统,另外有个回答其实提供了个非常简单好用的方法,可惜说得太过简单,那就是:有的启动盘带有清除密码的功能,楼主你会吗?找得到这样的光盘吗?在这里我想补充一下,这种光盘可以在网上下载到,楼主可以用别的带有刻录机的电脑上下载一个带启动功能,并且可以清除WINDOWS密码的光盘,下载地址;
    下载完成后将此镜像文件刻录成一个启动光盘,里面就有一项是清除WINDOWS密码的,好用,愿你成功

    w***

其他答案

  • 简便方法:将主板上的电池卸下(钮扣电池,与文曲星电池相同,一看便知),3分钟后再装上,COMS就会恢复到原始状态(密码也就忘掉了),开机就不要密码了。

    春***

  • 机箱里不是有一个电池的吗?你可以把电池拆了,再装上去,就OK啦

    中***

  • 这要看你忘记的是什么密码。如果是在黑屏幕时就要输入的密码,那就要用“BIOS”(基本输入输出系统程序)来进入COMS解决。如果是登陆对话框里的密码,就用ADMINISTRATOR(管理员)的办法解决。答案在楼上找,都很好:)
    各类机型进入COMS的方法不同。可以试试每次开机后按以下的键:
    1.F2键
    2.F10键
    3.ESC键
    4.DELETE键
    5.CTRL+ALT+DELETE键
    6。CTRL+ALT+ESC键
    。。。。。。
    大多都是按DELETE键,主要看你的说明书。
    刚才前面我说错了,黑屏幕时输入的密码忘记,要用COMS断电的办法解决。就是拔掉从机箱里的电源接到主板上的那个插在主板上的插头。然后再插回去。小心点,有小塑料弹簧卡阻的,还有手要干燥干净,先在其它干净的金属品上握手,放掉手上的静电,以免静电误伤电脑,那损失是无法估计的!认真阅读说明书!

    2***

  • 通过可自启动光盘带入DOS状态,将windows或winnt这中的system32中的config中的sam.*和userdiff.*删除,然后重启,即恢复到用户为administrator,密码为空状态

    c***

  • 不知道你装系统的时候设置Administrator(超级用户)的密码没有,如果没有,你可以用Administrator登陆系统,把原来的用户删除重新建立一个就行了,如果不行的话,找一张DOS的启动软件,让电脑从软驱启动!

    地***

  • 一、XP密码丢失后的解决方法(2000也适用)
      开机的时候按F8,选带命令行的安全模式.然后你等一会,他会让你选用户的,一个是administrator一个是你用户名,你选administrator
      键入命令: net user you 123456 /add
      再输入net localgroup administrators you /add
      就是增加一个帐号you密码123456到本地管理员组里
      这个帐号拥有最高权限
    .........................................................
    还有几种方法,去下面的网页看看

    骆***

  • 启动电脑按F8进入命令行启动模式
    等到出现CMD窗口
    输入命令行
    net user *****/add
    *****为新的用户名
    net localgroup administrators ***** /add
    把新建立的用户名提升到管理员
    好了,重新启动电脑,用*****这个用户名就可以登陆了

    L***

  • 将用户名改为administrator,密码不需要.

    飘***

  • 1有光盘启动的软件可以消掉你的密码,2将光驱设为第一启动,用安装盘来格式化。。。。。

    l***

  •   在CMOS里有两个设置密码的地方。一个是高级用户密码,一个是一般用户密码。电脑在启动时会询问一个密码,回答其中一个密码电脑就可以启动;如果要进入CMOS设置则需要高级用户密码电脑将CMOS设置认为是高度机密,防止他人乱改,而高级密码比用户密码的权限就高在CMOS的设置上。
      简单地说,如果两个密码都设好了,那么用高级密码可以进入工作状态,也可以进入CMOS设置,而用户密码只能进入工作,也能进入CMOS修改用户自身的密码,但除此之外不能对CMOS进行其它的设置。如果只设置了一个密码,无论是谁,都同时拥有这两个权限。
      将光标移到密码设置处,回车,输入密码,再回车,电脑提示重新再输入密码确认一下,输入后再回车就可以了;如果想取消已经设置的密码,就在提示输入密码时直接回车即可,电脑提示密码取消,请按任意键,按键后密码就取消了。特别注意,一旦设置了密码,就要牢牢记住。
      如果你给电脑设置了开机密码,又把它忘了,你就无法使用电脑工作了,这会很耽误事情。要是真的忘记了密码,无法启动电脑了,对于高手来说,拆开电脑主机然后进行CMOS放电,就可以让电脑将密码忘掉,但这要找对电脑硬件非常熟悉的人而且要参照主板说明书才可以办到,而且,CMOS在忘掉密码的同时,把所有设定好的值也都忘掉了,必须重新全部设置。
      最好把密码记牢了!高级密码就是CMOS里面的SUPERVISONPASSWORD里的内容一般用户密码就是里面的USERPASSWORD进入 的新机型基本都是按F2键有些按DEL键有的是按F10键。

    1***