中国文学史上第一人是谁?

好评回答
    最早的有影响国的文学家要数屈原,开创了诗歌,赋体的先河,
    跟政治关系最密切的文学家是孔子,他的半部可以治天下,
    诗歌第一人是李白,其造诣无人能及.
    但综合起来,我觉得第一人应是苏轼:
    文章,他是唐宋八大家之一,有划时代的意义,
    诗,他的作品流传很广,
    词,他是豪放派的代表
    书法,绘画也有相当的成就.
    综上所述,我选苏轼

    碧***

其他答案

  • 战国时期出现的楚辞,在中国文学史上有着特殊的意义。它和《诗经》共同 构成中国诗歌史的源头。南方楚国文化特殊的美学特质,以及屈原不同寻常的政 治经历和卓异的个性品质,造就了光辉灿烂的楚辞文学,并使屈原成为中国文学 史上第一人。
    附录网址:

    p***

  • 屈原,高中学过

    蔚***

  • 屈原~

    1***

  • 屈原,他是中国第一个专业从事写作的人。中国文学第一人

    坐***

  • 屈原,高中学过

    l***

  • 是屈原。他开创了浪漫主义诗歌风格。著有《离骚》、《九歌》、《天问》等不巧作品传世。被称为中国历史上的第一位诗人。是当之无愧的中国文学第一人。

    g***

  • 应该是屈原。

    z***