存款只有两千块,该怎样理财投资?

该选择基金还是股票?

好评回答

其他答案

  • 我不知道你的性格是什么样子的,承受风险的能力怎么样?
    前面几位同学都说,你应该股票,反正赔了也就是2000块,我觉得不然,首先,我们投资第一目的就是要避开风险,追求盈利,怎么能这样想呢?
     因为存款只有两千块,如果真的像前面几位说的那样,亏了2000块,那我的资本所得不是-100%,更重要的是我输掉了我的所有资金,这种念头是极不可取的。
    我想你应该是新手,肯定不是很熟悉,而且你也有点想买股票,这样我觉得你买2000块的股票型基金(主要投资于股票的基金),这样,有了一定的安全性,而且如果,股市的收益很好,你的股票型基金自然也会受益匪浅。
    如果,你还尝试自己动手买卖股票,我建议你不妨先在网上注册个账号,模拟一段时间,同时在这些时间多学些金融投资的知识,淘宝上有个小店,里面有很多金融类书籍,书很便宜,

    小***

  • 同意微微的意见,风险越大,利润越大,本身就没多少,放手一博,即使没了,也没有太大的损失。但如果真赚了就要很谨慎了!!

    p***

  • 两千块做投资确实太少了点,基金风险较小,收益当然也很少了。
    股票风险更大一点,如果好的话,说不定一个月可以翻倍。
    但本人劝你还是钱多一点再做,任何投资资金太少不好做!
    股市风险大,谨慎!

    知***

  • 同意薇薇安德的意见.而且即使是赔了,还可以学到实际操作的经验,以后钱多时,就可以更好地打理了.

    平***

  • 要买股票!两千块拿去买基金,根本赚不到多少!
    但是如果拿去买股票,现在行情这么好,可能没几天就翻倍!
    就算亏了也亏不去多少钱,最多亏两千嘛!
    心理上放开点,投资时谨慎点!
    你一定行的!
    祝你愉快!

    薇***