哪位朋友能告诉我英语难吗?

我想读英语专科,可周围的人都说,英语最难学,也很难过关,是这样的吗?何况我的英语底子不好,就越加觉得我不行了,可我对它有兴趣呀?是很难学吗?请过来人给些建议吧。谢谢啦!

全部答案

  •   我觉得英语学习并不难,关键要看你对待一个问题的态度。只要态度是积极的,再加上有兴趣,那再困难的事情也能克服了。
      你周围的人都说英语最难学并不能说明英语真的很难学,那只能说明你周围没有喜爱或酷爱英语的人。你自己底子不好也不代表你今后学不好,每个人的发展都是由低到高的,不能在“不好” 的原地不动,你说是吗?
      还有学习英语最重要的是找到正确的方法,就会达到事半功倍的效果。
      所以,我支持你向着自己的理想和兴趣奋进。要记住:态度+兴趣+方法+勤奋=成功哦!

    1***

  • 英语入门很容易,学深了很难:语法极为复杂,发音极不统一,比如A这个字母至少有七种不同的发音!所以有许多人认为英语很难学。不过外国人也说汉语极为难学,你不是学得很好?鉴此,你只要脸皮厚,对英语感兴趣,肯开口,勤读书,常写作,那你就有学会英语的可能!努力吧!我同你一样,也没有正式学过英语。现在只有不到壹千的词汇,但是现在也活得不错。

    捕***

  • 只要你对他有兴趣,那就没有问题了,至于它是否难学,还是因人而异,相信自己的能力,而兴趣将是你最好的老师

    j***

  • 兴趣的确非常重要,带着兴趣去做你会感到这真是一种快乐,而且要相信自己;其实最难学的是汉语,英语不是最难的,你都能学好汉语了,怕什么外语?  当年马克思用了6个月就可以读英语报纸了,我辈虽然平凡,但是经过努力,我们一定行的!

    z***

  • 不只是英语,学什么都不容易。不过只要肯下功夫,没有什么可以难道我们中国人!
    其实我自己在学韩语。因为兴趣,所以自学了好几年。现在也算不错啦!记得报班学韩语语法时我们班有20多人,可到后来坚持下来的就剩9个人,但我们这些同学其中就有两个英语专八!她们对英语也不是有兴趣,只是为了学而学。所以我觉得自己的兴趣最为重要,别去管别人怎么说!相信你一定行的!

    花***