谁能告诉我大长今的结局?

最好是每个主要人物的结局
谢谢!

好评回答
      《大长今》遵循大部分人想见的大结局——“有情人终成眷属”和“善恶到头终有报”。                                       一家三口大团圆
      皇后得悉长今要为皇上开刀,责长今大逆不道,百官进谏要定长今罪,虽然皇上相信长今医术,但为了长今安危未答应。
      当晚,长今被带出宫,原来是皇上秘密将她送到济州闵政浩身边,并命两人逃离朝鲜。后两人育有一女淑媛,但仍四处逃亡。皇后经连生肯请,批准长今一家回宫,并恢复官职,但三人决定离开。 两个男人两种爱   中宗对长今的爱,有自私,也有无私的一面,比闵政浩更为符合人性。
      相对而言,闵政浩的爱太过无私,太过完美,显得有点不真实。   中宗爱长今,成全她   中宗算是个明君,善纳言,肯自省,还是一个孝子。有主见,却也肯协调。他在前面的戏很少,每次都是很快乐的吃吃美食的几个镜头。到了这大结局周,中宗的戏突然多起来。
      观众也突然发现,原来这个知道“好味”的皇上也是性情中人。   因为,皇上当久了,难免焦躁郁闷,很多事情发作不得,只能郁结于心,和长今的对话,更多的像朋友,而不是君臣。再有权势的男人,也需要一个温情的女人去抚平他的委屈,像一个孩子,所以他理所当然的爱上了长今。
         他身为一国之君,坐拥天下,却得不到一个女人的心,他嫉妒闵政浩,想一箭将他射死,却下不了手,是人性。他留长今在他身边,将闵政浩流配他乡,也是人性。   中宗临死前,他昏昏的眼神十分震撼,他望着长今,充满不舍和依恋,却十分精明的意识到,他的死,对于那些早就不满女性当御医的保守派大臣,无疑是一个最好的借口处死长今。
      于是临终前,他选择睿智地让心腹将长今带走。放手让长今和闵政浩远走高飞,是人性,也是感性。   很爱很爱你,所以愿意,舍得让你,往幸福的地方飞去——闵政浩,才是她最适合的归宿。   中宗对长今的爱,并不亚于任何人。毕竟爱一个人的方式是成全她,而非占有。
         闵政浩爱长今,了解她   闵政浩是一个集所有优点的男人,睿智、果敢、大度、武艺高强、文科状元、还有帅气的外表。长今当宫女时,他是内禁卫。被流放时,他不辞而别追随去济州,当地方官。当医女时,他就成了内医院副提调。   为了实现长今的理想——做医女,他冒死对皇上坦承他爱长今,告知中宗他曾经打算和长今一起逃离宫廷,但是又回到宫廷来,因为长今必须要发挥她的所长,继续行医,这是他爱慕长今的方式,也恳求中宗爱惜长今的才华,不要封长今为后宫,要命长今做中宗的主治医官,自己选择则流放。
         爱一个人,不但要成全,还要有深厚的了解,闵政浩做到了。 善有善报恶有恶报   《大长今》贯彻“大团圆”结局,崔尚宫、令路、阿烈等一班奸计百出的坏人,结果都是恶有恶报——悲剧收场。而心地善良的人们——长今、闵大人以及德久夫妻、连生等都有很好的结果。
         连生——富贵一生   被升为淑媛娘娘的连生,怀孕八月时,被太后知道她私下安排长今和皇帝见面,受到责骂,因惊吓过度早产。遗传了母亲风热病的连生多次昏迷,徘徊在生死边缘。长今几经辛苦,才保得两母女平安。皇帝死后,升为太后的皇后,没有循惯例将连生打入冷宫,而是将连生留在身边,给予她一贯的富贵荣华。
         德久夫妻——平凡的幸福   德久叔很爱吹牛,和老婆常常斗嘴。可怜他们两个儿子都被疾病夺去生病。不过,当闵政浩称他们“岳父岳母”时,小孙女甜甜的喊“爷爷奶奶”时,他们一定感到这是世上最大的幸福。   闵尚宫——最高尚宫   她和昌伊,这一对师徒是不求有功但求无过的中庸分子,内心善良安分,对于丑恶,敢怒不敢言,力图做一颗稳固的墙头草,根在正义的一方。
      御膳房最高尚官的争夺,让她们胆战心惊,由此得出结论,当这个尚官的,都是不长命的,最终谁也没笑在最后的时候,机会就偏偏落在闵尚宫身上,她有些小得意,小矜持,小拿捏,却又有点大害怕、大惊恐。   崔尚宫——失足坠崖   作恶多端的崔尚宫,以为已自杀身亡的内医政大人,其实还活着,只是隐居了一段时间,他最终出来指证崔尚宫,人证俱全下,被关押。
      其中崔尚宫逃脱,希望求救于太后,但被拒绝。后来突然良心发现,去拜祭当年的好友、被她害死的长今的妈妈明伊,拜山后,却突然看到树上有一条红丝带,让她想起和明伊一起的童年往事,当她含笑去拾红丝带时,失足跌下悬崖,大恶人就这样收场。   令路——死于非命   本来被崔尚宫招揽成为同党的令路,被崔发现收了已与他们反目的右相大人的钱,崔尚宫利用令路密告右相大人后,施计害死令路。
         崔判述、右相大人——被贬为奴   崔尚宫的哥哥崔判述,基本上和妹妹一样坏,结果他和右相大人的一些权钱交易被揭发,遭贬为奴隶,前者在押送途中病死,后者则死于牢狱中。   今英、阿烈——齐被罢免   身为最高尚宫的今英,为了维护崔家在皇宫的势力,一直都受制于崔尚宫,崔尚宫被揭发出罪行,帮凶今英也收到刑罚,她和阿烈等同党齐齐被罢免,被赶出宫去。

    紫***

其他答案

  •   67集 长今感动众人
    庆源大君所患的是不治之症痘疮,而长今早将所有痘疮患者隔离治疗。大君病发,皇后亲到活人署请长今回来医治大君,众医女被长今舍己救人的医德感染,合力治大君。皇上因而任命长今为八品官,群臣反对。皇上赐官长今,太后施苦肉计,在皇上殿外跪席待罪,皇上无奈,收回旨意。
       68集 长今闵政浩恋情曝光 皇上夜访长今诉苦,长今开解皇上,自此成为皇上倾诉对象。太后建议对长今暗生情愫的皇上收长今入后宫。但长今拒绝。连生知道后,向皇上说出长今与闵政浩相恋,皇上惊讶不已。 69集 皇上正式册封大长今 皇上忍不住找长今,询问她是否与闵政浩相恋,长今直认不讳,并向皇上坦言欲做医女,不愿为后宫。
      第二日,皇上召见二人,并提出与闵政浩比射箭,皇上以珍贵的弓箭为赌注,让闵政浩以长今相赠的银妆刀作赌注。闵政浩险胜,皇上突然拉弓对准闵政浩……闵政浩后求见皇上,表白对长今的爱慕。皇上正式封长今为正品堂上官职位,赐名“大长今”。因逃走一事,百官要求放逐闵政浩,皇上无奈下旨。
       70集 一家三口大团圆 皇后得悉长今要为皇上开刀,责长今大逆不道,百官进谏要定长今罪,虽然皇上相信长今医术,但为了长今安危未答应。当晚,长今被带出宫,原来是皇上秘密将她送到济州闵政浩身边,并命两人逃离朝鲜。后两人育有一女淑媛,但仍四处逃亡。
      皇后经连生肯请,批准长今一家回宫,并恢复官职,但三人决定离开。 。

    爸***

  •     (中宗、长今、闵政浩)中宗病逝,死前秘密下旨让内侍府将长今带到流放的闵政浩身边。长今和闵政浩生了一个女儿,名叫小贤,像长今一样聪明。皇后(此时已是太后)听取连生的意见,派人四处寻找长今和闵政浩,恢复他们的身份。姜德久也在秘密寻找长今,无意碰到小贤,小贤出于警惕心理,没有透露身份,姜德久悻悻而归。
       皇后找到长今,请他们入宫,恢复其身份,并请她留在宫中,长今婉言拒绝。她告别了内医院的医女们,又和连生、闵尚宫、阿昌见了面,回到村里。在途中,长今征求了闵政浩的同意,对一位性命危在旦夕的产妇作了手术,取得了成功。 (连生、闵尚宫、阿昌)连生原本因皇上去世而走,但是皇后将她留在身边,没有贬去她的地位。
      闵尚宫通过自己的努力,成为御膳厨房最高尚宫。阿昌也成为尚宫娘娘。 (姜德久夫妇、张德医女)姜德久在寻找途中看到长今,无奈长今没有看到他,他没追上长今一行人。长今、闵政浩、小贤对姜德久夫妇行了大礼。张德医女也见到了长今。 (今英等人)令路被崔尚宫派去的人所杀,崔尚宫坠崖身亡。
      今英流放,崔判述在流放途中因伤势过重死去。 (其他)内医院没有什么变动,朝廷上下均处稳定状态。 大概就是这样啦!!!你可以下载或在线观看嘛~~。

    D***

  • 长今和闵政浩一起离开,到处流浪,他们生了一个女儿叫小贤,经过三代,皇后的儿子继位,恢复了他们的身份,他们又回到宫中,看望故人,最终也没有留在宫中,继续过着救助穷人的日子。

    常***