冰箱压缩机启动或者关闭的时候电脑音响会有爆音

    冰箱压缩机启动或者关闭的时候电脑音响会有“卜”的一声爆音,有的时候会出现键盘锁定情况,不过从没死机或重起过。我想知道这种情况怎么解决?我屋里就一跟主线,对电脑有危害不?
    另外我显示器最近长时间不用的话一打开会比较模糊,过几分钟就恢复正常了,这种情况和我冰箱有关系没?
    恳请大家帮忙,100分奉上

好评回答
    1、冰箱启动时需要很大的启动电流,会引起供电线路电压的瞬间下降,从而对电脑的工作产生不良干扰,长久这样,会损坏电脑系统。解决的办法是买一个UPS(不间断电源),把它接在市电电源路线上,再把你的电脑系统(包括主机、显示器、音箱等)都接以UPS的输出插座上就行了。
    2、显示器长期不用后再用会出现显示模糊,开机一段时间后又恢复正常了,原因是显像管的管座受潮引起的,开机后受热后就慢慢恢复正常。解决办法:如果不严重,就凑合着用,不过是开机时多等几分钟而已。如果太严重了,就只有到修理店去换一个管座了。有的修电视机的店也可以换。

    1***

其他答案

  • 电压问题或电磁干扰,电脑音响尽量远离冰箱.

    1***

  • 电磁干扰,加一无源滤波器即可以解决问题.

    荒***

  • 影响不大,但对喇叭可能不好,稍微远离一点点就行了。
    至于显示器模糊,是因为元器件老化,湿气重,估计显示器到退休的年龄了

    d***

  • 1.第一个问题是电流波动和电磁干扰的结果,一般电脑不宜与冰箱通用一根线,可以加装一个温压电源,然后把冰箱远离电脑或者把音箱的音频线屏蔽一下即可。
    2.第二个问题与冰箱无关,是显示器有问题,与天气潮湿有关。

    1***

  •   显示模糊是各种显示器常见故障之一
    显示器显示模糊的原因主要有三个方面:一是FBT(行输出变压器)的聚焦电位器变值松动或移位,致使加到CRT中的聚焦电压不合,造成屏幕模糊;二是使用环境湿度大,使CRT尾座板上聚焦引脚锈蚀,在CRT刚通电时出现模糊现象;三是CRT管内因制造工艺或CRT锥体玻壳内有杂物而使聚焦(focuse)极与加速极(G2)间产生静电积尘,形成极电阻而使屏幕出现严重的模糊。
       首先从模糊的程度来看,若模糊现象较轻,仅是字符轮廓变模糊,而字迹依然能识别,大多属第一种原因;若大面积严重模糊,屏幕一片白色光晕,且调FBT上的聚焦电位器时屏幕亮度随之变化,则属第三种原因;如果CRT刚开机时模糊,随着时间延长,越来越清晰,这通常为第二种原因。
       对于第一种情况,微调FBT中的聚焦(focuse)电位器或干脆换掉电位器即可排除故障。对于第二种情况,一般使用无水酒精清洗放电环及尾座上各电极插头和插座即可,如放电环锈蚀严重,可更换尾座部件。对于第三种原因,取下CRT尾板,将CRT上高压帽中24KV高压用万用表笔线引到CRT聚焦板插座中,打开显示器,用一接地的电线对加速极G2瞬间放电2~3次即可。
       一般经过2~3次放电便能使聚焦(focuse)与加速极(G2)两电极之间的尘埃极电阻击穿。恢复原电路后,观察屏幕清晰程度,再适当调一下FBT上的聚焦电位器就能使模糊故障排除。这种方法俗称“打Acking法”,因涉及到高电压,应谨慎从事,切记保护人身和设备的安全,如发生意外,本人不负责。
       对于IBM 2248/G03、Envision/D350显示器,用橡皮锤头对准CRT屏幕正中部位轻轻击打几次,有可能就可排除这类显示器的模糊故障。 老一点的电位器位于电子枪电路板的下面,有手调的旋钮,棍子一样的。 现在的电位器应该和光驱里的差不多,稍微比光驱里的要大一些。
       拆开显示器后盖非常危险,小心高压点击~~千万不要碰到高压包,会死得很难看~ 真想玩就关机48小时后再开盖 。

    醉***

  • 你这种问题就是线路之间电流的互相影响造成的。
    建议你在电脑插头连接前增加一个稳压电源或者UPS来稳定电流的波峰波谷。

    c***