系统备份需要多少空间呢?可不可以用光盘来进行系统备份呢?

系统备份需要多少空间呢???可不可以用光盘来进行系统备份呢??要怎样操作呢??

好评回答
      如果你只是需要一个ghost的系统安装文件,可以到网上找一个,然后刻录一张光盘.(只需一张光盘)
      如果你是想在自己的电脑上,安装完应用软件后再对系统进行备份,可以使用ghost备份系统.以后在系统损坏后,可以进行恢复,而且不用再次安装自己需要的应用软件和驱动程序.但是这样一来,备份文件就可以很大了.
      备份后的文件一般是系统占用空间的一半.然后用NERO将备份文件刻录到光盘(可能会需要2-3张盘,如果硬盘够的话,建议还是放在硬盘里面).

    微***

其他答案

  • 1、备份文件的大小是不定的,一般在1G左右,备份文件一般是二种情况:一是只有系统备份;一是安装完主要的软件和程序后再备份,这样系统备份文件会大一些。
    2、现在一般进行系统备份,都是用ghost光盘,很多XP光盘都有备份功能。

    伐***

  • 系统备份需要的空间大小是根据系统的大小的,是系统的一半左右,备份文件做好后刻盘,恢复时选从光盘恢复即可。

    ****

  •     系统备份如果使用GHOST的话,是可以根据需要选择备份方式而改变空间的,可以选择是否压缩以及压缩程度来控制文件大小。一般空系统2G左右,压缩以后1G,强烈压缩的话可以在1G以内。
        也可以用光盘备份啊!但是不知道GHOST支持不支持光驱。有其他方法可以备份的。前提是要有光盘刻录机,以及从网上下载相应的软件,你可以上网找找看,我在别人机子上看过,忘了文件名了,想起来告诉你!

    1***