lob属于传销吗?

是不是不给别人"介绍"就不属于传销吗?

好评回答
      看看关于这个网络的新闻:

    网络传销圈钱两天骗得三万 山西晚报 2006-7-20 03:12
    (记者霍雪飞 通讯员张义军)以高额回报作诱饵,推销所谓的“LOB远程教育网电子包”,仅用两天时间,传销者便骗取18名“下线”3万多元钱。 。
      。。传销人员孙秀文于本月1日入住其亲戚田某家后,以推广电脑网络知识的名义,推销所谓的“LOB远程教育网电子包”。。。。 >>2条相同新闻 “美国远程教育(LOB)”骗局被揭穿 大江网 2006-6-15 10:28 执法人员在接到举报材料后进行周密部署,掌握了大量违法事实和部分传销人员的资料。
      6月5日,两局执法人员一举查获“美国远程教育(LOB)”驻宜丰的网络传销组织,现场查扣用于网络传销活动的电脑、下线名单、网络传销资料等。。。。 我省首例网络传销案宜丰告破 宜春新闻网 2006-6-12 10:56 执法人员在接到举报材料后进行周密部署,掌握了大量违法事实和部分传销人员的资料,6月5日,两局执法人员一举查获“美国远程教育(LOB)”驻宜丰的网络传销组织,并依法对组织者易某进行刑事拘留。
       据了解,这是国务院《禁止传销条例》和《直销管理条例》颁布实施以来,。。。 鄂州连续捣毁4个传销窝点遣散150余人 新华网湖北频道 2006-4-5 15:22 2006年04月05日 15:22:35 新华网湖北频道 3月23日上午,鄂州市执法部门接到群众举报,前往城区熊家大?G查处一传销窝点。
       。。。经查,这个传销组织成员缴“入会费”1680元后,即获得密码登录LOB信息中心网站,。。。 >>2条相同新闻 天门破获一起网络传销案 4名嫌犯被抓 新华网湖北频道 2006-3-31 14:27 天门警方昨日透露,该市破获一起网络传销案,。
      。。从2005年8月开始,王某等4人多次组织培训会,先后在荆州、荆门、宜昌、天门、仙桃、潜江等地发展下线人员2000余名,每名会员缴“入会费”1680元后,获得密码登录LOB信息中心网站,。。。 >>7条相同新闻 借“网”搞传销被查处 搜狐 2006-2-22 12:27 日前,牡丹江市工商局公平交易分局对以“LOB远程教育网”为名搞非法传销的一家公司进行了查处。
       2005年9月至11月期间,牡市工商局公平交易分局陆续接到群众举报,一伙人以“易合一公司牡分公司”为幌子,在市区一宾馆租赁房间,。。。 传销形式真是花样繁多、招数新颖! 山西新闻网 2006-2-9 15:29 观时下,传销形式真是花样繁多、招数新颖,一不留神就会掉进传销陷阱。
       。。。想注册成为“LOB远程信息中心”网站的会员,必须通过介绍人也就是你的上线通过网络将你的信息上传管理人员,开通你自己设置的用户名和密码。。。。 >>2条相同新闻 山西省工商局公布05年传销、垄断十大案件 中国阳泉 2006-1-27 08:09 传销十大典型案件分别是:一、漆树乾传销“永健”牌银杏保健产品案;二、闫守业传销林枫服饰案;三、肖成树变相传销案;四、段亚萍网上传销“日新书吧”案;五、陈永平传销“永春堂”保健品案;六、杜焕林、何永明、侯晓霞、富志强四人从事“LOB远程信息中心”传销案;。
      。。 >>9条相同新闻 网络传销盯上大学生 搜狐 2005-12-22 07:01 12月21日,在山大校园内进行的“拒绝传销”宣传活动中,工商部门现场公布了当日刚刚结案的一起典型传销案件。 。。。执法人员经过4个多月的明察暗访发现,LOB信息中心是以网站为平台,以教学模式吸引用户参加的一种利用互联网实施变相传销的组织。
      。。。 >>2条相同新闻 打着“教育网”幌子专做传销勾当 信息日报 2005-8-10 07:10 。。。当事人黄某、刘某正在以高额回报为诱饵,诱骗他人加入“Wdu全球远程教育网”即推广LOB信息公司产品的网上业务,以发展传销下线,。
      。。此种传销的具体运作模式是:消费者交纳1680元人民币即可注册登录LOB信息中心网站——“Wdu全球远程教育网”,。。。 江西:一近两千人的变相传销组织被取缔 江门新闻网 2005-8-5 11:38 经赣州市章贡区工商局查明,当事人黄新从2003年4月起,利用全球远程教育网即LOB信息中心公司,。
      。。据介绍,这种变相传销的欺骗性在于:以上网学习为幌子,实则把“学员”的注意力吸引到了发展下线、进行谋利的非法勾当上。。。。 利用全球网络 江西赣州取缔一变相传销组织 新华网江西频道 2005-8-3 07:51 新华网江西频道8月4日电(记者吴华国)一个通过全球远程教育网发展下线人员1800多名的变相传销组织日前在江西赣州市被取缔。
       经赣州市章贡区工商局查明,当事人黄新从2003年4月起,利用全球远程教育网,即LOB信息中心公司,。。。
       >>13条相同新闻 与百度对话 新闻全文 新闻标题 百度新闻搜索源于互联网新闻网站和频道,系自动分类排列,百度不刊登或转载任何完整的新闻内容 ©2006 Baidu 免责声明 。

其他答案

  • 不属于传销,是一种普及推广远程教育的公益活动!

    U***

  • 1.什么是传销?
    传销是一种销售或零售的模式,是一种无店铺的销售模式,是由营销人员亲自把货送到消费者手中,并做好售前,售中,售后的服务,是二战后美国当时穷,2个大学生为了让人们富起来,创建了这种营销模式,当时疯迷了全世界,美国500强有百分之七十是靠传销起家的.
    2.为什么我国要打击非法传销?
    在20世纪90年代初,国务院批准有41家传销进入中国市场,经营运作一阶段,我国就开始大力打击非法传销,其原因是:
    (1)由于我国市场机制不健全.
    (2)我国别有用心的人使用了欺诈行为.
    (3)我国无能力驾驭这种营销模式.
    3.什么是非法传销?
    非法传销是指不销售任何产品,以拉人头收取入门费为敛财手段的一种欺诈行为.
    4.什么是变相的非法传销?
    变相的非法传销是销售物无所值的产品.

    孟***