史上最强乙级联赛由此诞生

世界冠军并没有带来特赦。北京时间7月15日凌晨3点,闹得沸沸扬扬的意大利足球丑闻案,终于有了第一次判决结果:尤文图斯、佛罗伦萨和拉齐奥被勒令降入乙级。对于喜欢三支球队的球迷来说,这样的判决结果无疑是致命打击

    尤文图斯、佛罗伦萨和拉齐奥都还有上诉的机会,但从目前的情况看,期待改判或上诉成功的机会并不大。换句话说,2006/07赛季的意乙联赛中,三支球队必须老老实实从头做起。意甲前六中有三支降级,尤文图斯、佛罗伦萨和拉齐奥同时征战意乙,如此“宏伟”的排场在意乙历史上还从未出现过,因此可以肯定的是,下赛季的意乙联赛将会成为世界足坛中最引人注目的乙级联赛,这甚至可以载入意乙史册。

  亚特兰大、卡坦尼亚非常幸运,他们升入甲级避开了与三大俱乐部的火拼,当然,像里米尼、泰利斯天拿、比斯卡拉这些球队也非常幸运,因为他们终于迎来了与意甲豪门球队正面交锋的机会。布雷西亚、博洛尼亚这样的球队则会比较郁闷,在意甲的时候,他们深受被豪门球队压在身下之苦,没想到到了意乙,却依旧要被豪门镇压。

  三大球队降入乙级,除了带给意乙更大的关注度以外,一些忠诚的大牌球星随队“下放”,也让下赛季的意乙充满了看点。如果不出意外,尤文图斯队中的皮耶罗、C-扎内蒂、基耶里尼,佛罗伦萨的穆图、利维拉尼、布拉西,拉齐奥的莱德斯马、罗基、潘德夫等球员,将会点亮意乙的夜空。下赛季,贝鲁奇(博洛尼亚)、卡西亚(皮亚琴察)等意乙射手会更有动力,毕竟,敲开尤文图斯的球门也算得上一种荣誉。

全部答案