如何去除浴缸上的污垢?

去除污垢还不能磨出痕迹,怎么办啊?

好评回答
    用去污粉洗刷浴缸,会把瓷面擦花,既令浴缸失去光泽,又会让污垢易积聚。其实浴缸宜用洗衣粉溶液或洗洁精,以毛巾沾取抹拭,勿用百洁布。若污垢难去除,则用热水调稀五十倍的哥士的,用布沾取抹拭,使用时要戴上手套,然后再用玻璃樽装“安全漂白水”,倾入并浸抹片刻,再过水便可。另外,勿用镪水浸刷,以免浴缸表面变得粗糙,失去光泽。

    毒***

其他答案

  • 用点醋酸擦,但要注意保护好手

    小***

  • 用干墨鱼骨头软的一面直接擦拭浴缸表面,非常有效,又经济实惠又卫生环保

    宁***

  • 我会用去污粉或醋

    东***

  • 很简单,用草酸

    情***

  • 用泡过的茶水洗

    双***

  • 不是做广告!!我都用奇力洁,除垢去锈不费力。当然磨不出痕迹。

    h***

  • 用浴缸清洁剂或者用牙膏

    e***

  • 浴缸的污垢是怎么形成的呢?一般是水碱以及经常使用留下的痕迹。有一个方法很管用。用质量较好的除厕剂。不要觉得除厕剂只能用来刷厕所,用在浴缸上会不干净。其实,它是只是一种酸性的清洁剂。
    把除厕剂均匀图在浴缸上,稍等一会儿,然后带上橡胶手套用刷碗布擦就行了,然后彻底清洗一下。很管用!!!我家的洗手盆有时候脏了就用这种方法。

    z***

  • 如果以上方法都用过了还是去不掉的话,我建议你去问问烧锅炉的师傅。锅炉里有好多水垢,你问问锅炉师傅是怎么去水垢的就行了1

    l***

  • 我很宝贝我家里的东西,洗浴缸都很简单又省力又干净还很亮.
    我都到超市买个"克林檫檫"的东西.
    听名字就知道轻轻檫就可以了,又不用清洁济,也不用伤脑筋会伤害到浴缸,而且用水檫就可以了.
    那个白白的像海绵一样,沾水就可以用了.保证用了,浴缸和新的一样.

    h***

  •   1、由于HCG浴缸表面非常光滑平整,因此使用后只需用清水冲洗,再以毛巾抹拭即可。对于较难去处的污渍,可用毛巾沾取中性清洁剂抹拭,不可用去污粉、钢丝球、百洁布等坚硬物品洗刷浴缸,否则将会损伤浴缸表面,既令浴缸失去光泽,又会让污垢易积聚。
      每次使用完毕后及时清洗浴缸,不仅能保证浴缸的清洁卫生,也能最大限度的延长浴缸的使用寿命。
       2、用去污粉洗刷浴缸,会把瓷面擦花,既令浴缸失去光泽,又会让污垢易积聚。其实浴缸宜用洗衣粉溶液或洗洁精,以毛巾沾取抹拭,勿用百洁布。若污垢难去除,则用热水调稀五十倍的哥士的,用布沾取抹拭,使用时要戴上手套,然后再用玻璃樽装“安全漂白水”,倾入并浸抹片刻,再过水便可。
      另外,勿用镪水浸刷,以免浴缸表面变得粗糙,失去光泽。 3、浴缸里的黄水迹用柠檬切片盖住,就会慢慢消失。 4、可用海绵蘸些酸性清洁剂擦拭,然后再用清水冲洗,若仍不能完全除净,还可加漂白粉 继续擦,然后再用海绵擦洗干净。 。

    x***

  • 办法很多的,看你合适用哪一种,不知道你家的浴缸是什么材料的,根据不同的材料采取相应的方法,超市里有许多种做清洁用的工具,你自己如何选择看你的喜好了.

    老***

  • 用去污粉洗刷浴缸,会把瓷面擦花,既令浴缸失去光泽,又会让污垢易积聚。其实浴缸宜用洗衣粉溶液或洗洁精,以毛巾沾取抹拭,勿用百洁布。若污垢难去除,则用热水调稀五十倍的哥士的,用布沾取抹拭,使用时要戴上手套,然后再用玻璃樽装“安全漂白水”,倾入并浸抹片刻,再过水便可。另外,勿用镪水浸刷,以免浴缸表面变得粗糙,失去光泽。

    1***

  • 我这里有几个擦拭浴缸的窍门,希望能给你带来帮助。
    1.用旧报纸擦拭浴缸,可除陈积污垢。
    2.搪瓷浴缸可用干净布或毛刷蘸点洗衣粉轻轻擦拭,再用清水冲洗,勿用沙土或炉灰之类打磨。
    3.将肥皂放在海绵上,使其变软溶化,以此擦洗浴缸,且不会留下痕迹。

    飞***

  • 先用土豆片擦一擦,再用洗衣粉擦,很管用的.
    或用牙膏先擦,再用洁手灵擦也管用.

    仁***

  • 这么简单的事情都不知道?去超市买瓶瓷洁净就万事大吉了,快速去污,真省力,什么牌子的都行。

    b***

  • 我觉得用缄来洗效果不错哦

    小***

  • 用除厕剂是一总办法,你还可以试用牙膏挤在干毛巾上擦后再用清水清洗就会光亮可人了

    冷***

  •     浴缸的污垢是怎么形成的呢?一般是水碱以及经常使用留下的痕迹。有一个方法很管用。用质量较好的除厕剂。不要觉得除厕剂只能用来刷厕所,用在浴缸上会不干净。其实,它是只是一种酸性的清洁剂。
        把除厕剂均匀图在浴缸上,稍等一会儿,然后带上橡胶手套用刷碗布擦就行了,然后彻底清洗一下。很管用!!!我家的洗手盆有时候脏了就用这种方法。

    爱***

  • 用中性清洁剂分解污垢,这样,不会留下擦痕。

    x***

  • 用醋,效果不错

    前***