如果和珅生在当代会怎么样?

电视剧中的和珅很搞笑,历史上是这样的吗?如果和珅生在当代,他会怎么样?

好评回答
    和珅是个能臣,也是历史上最大的贪官,他能熟练运用汉、满、蒙、藏四种语言,在经济、政治、人事、礼仪、外交上都是行家里手,比同时代的阿桂、刘墉、纪昀更全面,更聪明。他是一个最好的心理专家,对皇帝的心理揣摸无人能比。且长得很漂亮。权倾天下。并不是搞笑之人。
    如果生在当代,应该对他进行马克思主义爱国教育,让他天天学习八荣八耻,努力当个好官就行了。呵呵。

    不***

其他答案

  • 当代的和绅估计也不少吧

    米***

  • 放在哪个年代,和坤都是和坤。

    原***

  • 当国家主席

    共***

  • 两种可能 一 位高权重 老死没人敢管 二 罪行败漏 携数亿美元逃往海外如果不幸被抓住 结果不得而知 恐怕要等到50年后档案解密才行

    天***

  • 和中堂如果生在当代,凭他的手段`能力`做个总理啦副主席啦还是绰绰有余的。而且如果他生在当代,以他的个性,就凭老兄问的这几个问题,估计早就给你几个“诽谤领导”“扰乱社会治安”“聚众滋事”的罪名,把你请进派出所喝茶去了。到那时你就不会觉得和中堂很搞笑了。

    轻***

  • 现在国家这样的人还少吗/

    y***

  • 放到现在,他只少可以做一个国务总理

    s***

  • 对于和某人,我只能说他除了不幸,别无他言!和某人才华横溢,通晓四种语言,诗词书画,无所不通。可谓博学多才也,然多年科举不中,导致心理失衡,可谓悲哀,这不得不使须眉想到当今中国教育。
    和某人对爱情非常的执著,虽然有一小妾,但对正妻的感情明显举案齐眉,荣辱与共。再者,其妻是和某人老师的挚爱孙女,和某人对其妻的爱,有着对其师的知遇之恩的报答和尊敬。
    虽然,后来和某人性情大变,贪婪,阿谀,那都是时代迫使他的产物,其实,和某人的生性是善良的。
    最后,如果我是管理者,我会重用和某人,给他安排一个宽松、清新的环境。让他的才华能够充分的发挥在正道,而不是发挥在一些不利的地方。其实,世界上本没有大奸大恶之人,只是时代迫使他们干下那种事。
    当今社会就需要这种人,虽然是可恶了点,但是很管用,但这种人要放在民营企业,放在国企就不行,那样国家损失大了!!!!

    中***