爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

乙肝问题,急!

我前两年去医院验血,医生说我得了乙肝,还问我是遗传的还是被别人传染的,当时拿着那个化验单我又不会看,问医生医生也看理不理的,后来我把单子拿回家了,现在我在一家国家单位工作,单位要求必须体检,可我也不知道我的乙肝是属于哪一类型的,想请问哪位朋友能帮帮我?我该怎么看,如果要重新检查的话,应该查哪个项目呢?前年的那个肝功能是正常的,有一个是阳性,其余的我也记不太清了,单子不在我这里。谢谢
浪*** | 2006-07-15 12:54:49

好评回答

野*** |2006-07-15 14:08:30 35 4 评论
   估计当时检查的应该是表面抗原阳性.你如果要复查,可以检查两对半加肝功能.如果不会看,可以把结果用信发给我,我可以帮你分析.
0/300

其他答案(共2个回答)

• 你看看这个资料吧,会有帮助的。
    爱*** | 2006-07-18 00:42:21 24 14 评论
    0/300
  • 乙型肝炎,是一种传染病 
    乙肝五项正常检验结果: 
    乙肝表面抗原(HBsAg)-
    乙肝表面抗体(HBsAb)-
    乙肝e抗原(HBeAg)- 
    乙肝e抗体(HBeAb)-
    乙肝核心杭体(HBcAb)-
    如果上述各项有阳性者,下面的表格说明某些乙肝的得病情况。
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
    HBsAg + + + - - - - - + + + +
    抗HBs...

查看全部>>

乙型肝炎,是一种传染病 
    乙肝五项正常检验结果: 
    乙肝表面抗原(HBsAg)-
    乙肝表面抗体(HBsAb)-
    乙肝e抗原(HBeAg)- 
    乙肝e抗体(HBeAb)-
    乙肝核心杭体(HBcAb)-
    如果上述各项有阳性者,下面的表格说明某些乙肝的得病情况。
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
    HBsAg + + + - - - - - + + + +
    抗HBs - - - + - - + + - - - -
    HBe + - - - - - - - - - + +
    抗HBe - - + - + - - + - + - +
    抗HBc-Igm + + + + + + - + - - - +

1、俗称大三阳说明患者是慢性肝炎,有传染性.处于活动期。 
    2、急性乙肝感染阶段或是慢性乙肝表面抗原携带者,传染性弱些。 
    3、乙肝已趋向恢复,属于慢性携带者,传染性弱,长期持续此状态可转变为肝癌, 
    4、既往感染过乙肝,现仍有免疫力,属于不典型恢复期。也可能为急性乙肝感染期。 
    5、既往有乙肝感染,属于急性感染恢复期,少数人仍有传染性。 
    6、过去有乙肝感染或现在正处于急性感染。 
    7、以前打过乙肝疫苗或以前感染过乙肝。 
    8、急性乙肝恢复期,以前惑染过乙肝。 
    9、急性感染早期或者慢性乙肝表面抗原携带都传染性弱。 
    10、慢性乙肝表面抗原携带者易转阴或者是急性感染趋向恢复。 
    11、早期乙肝惑染或者慢性携带者,传染性强。 
    12、急性乙肝感染趋向恢复.或者为慢性携带者。 
    以上说明仅作参考,具体情况还需要请医生作具体分析.

玉*** | 2006-07-16 01:11:59 50 7 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 前列腺科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):