中年女性,现在面临两种选择。一份工作是在私企,工资较高,

中年女性,现在面临两种选择。

一份工作是在私企,工资较高,与自己专业有关,但工作强度大,可能经常有加班、还要出差。无法照顾家庭、孩子。

另一份是事务性工作,有可能得到一个事业编制。工作比前一个还是要轻松的。工资不高,但有时间和精力照顾家庭、孩子。

人到中年,前些年忙于照顾家庭、孩子。现在有这样一个机会,两份工作摆在面前,既幸福又有点不知所措……

孩子6年级,面临升学。老公工作忙,不太有时间照顾家里,老人偶尔可以帮忙,但身体不太好,我不太愿意经常劳累两位老人。

有朋友说,私企里面,拿一份钱就得干一份活,钱不好挣的,很累人。
而且说什么时候不要你,就什么时候不要,没商量。(这个我懂)。干行政,在大单位很稳定。
另一朋友说,别想那么多,为了自己再努力一把吧!

可是这个年纪,真的能什么都不想就好了……

希望大家能给抛点儿宝,不吝赐教!

谢谢了!

好评回答
    得看年龄吧,中年是个什么年龄段呢,如果是35岁的话,就按照自己的心里做吧,想拼博的话就去拼一回,也不枉此生,最起码圆了自己一个梦。如果是45岁的话就安安心心的生活吧,岁月不饶人,好好的去规划自己的下半生。

    北***

其他答案

  • 这一切都从~
    爱你的家人~
    做起~

    z***

  •   事业和婚姻,一直是萦绕着我们的两大永恒的主题。真正幸福的成功女性应该是能走好事业和婚姻平衡木的高手。但如果你不幸被推到了鱼和熊掌不可兼得的位置时,则要懂得一些取舍的原则,以使自己能够尽可能多地获得“幸福感”。
    首先,对于女性而言,为婚姻而牺牲事业和为事业而牺牲婚姻都不是人生理想的归宿。
      事业与婚姻完全不具有替代性,如果命运将你推到了选择的边缘,你就不得不去衡量自己的承受能力和程度。要知道,倘若你因为二者之一而完全牺牲另一者,你将终生抱有缺憾,而终将对自己的选择心存不满,获得的“幸福感”也会逐渐减少。事实上,只要你是一个具有智慧的舞者,你的选择应该只是程度差异的选择,而不是完全的牺牲。
      我们所要做的只是调整心态,在自己的生命轴线上排列出需求的顺序,尽可能去争取和协调所有的支持和力量。 其次,事业的成功并不能涵盖女性所有的人生需求。名誉、成功、学术和事业,“这些都是可爱的,都是伟大的,但他们在生命之中,另有他们的位置。他们或者能把灵魂上升至青天,但他们终不能润得灵魂的干燥和枯焦。
      ”社会的进步赋予了女性越来越多的自由,但我们完全不能因为事业的成功而忽略了婚姻的价值。西谚中有句话:“婚姻就像一个空盒子”。当你想从盒子里拿出东西时,你必须先放入东西,但每当你想拿出东西来时,它永远都可以有东西让你拿出来。诚然,建立和谐的婚姻关系都需要一定的投入和付出,但它的巨大的回报则是不可估量的,也是其他任何事务都无法比拟的,更何况婚姻本就是人性天生的需求。
       第三,人的社会性决定了我们不能孤立地陷身于婚姻的包围圈里。由于女性某些天生的性格特点,使我们当中的不少人都会不自觉地在婚姻的包围圈里迷失了自我,而这又会给我们本来稳固的婚姻关系埋下隐患。我们必须明确的是,婚姻关系既是一个和谐的溶合体,也是由具有独立人格特性的男女个体组成的。
      婚姻关系的健康发展不仅信赖于双方感情的维系,也在于各自独立魅力的展现。而事业的发展能够增强女性的自信心,能够使你与社会的迅猛发展保持同步,从而不断塑造和强化你独特的个性魅力,也不至于在婚姻关系的定位上失衡。因此,对事业的追求,在某种程度上可以加固和谐的婚姻关系。
       其实,不论是婚姻还是事业,我们最终的目的都在于自我“幸福感”的满足。明白了这些取舍的原则,如何去选择则完全在于你是否明白你的幸福在哪里。 。

    天***