一千零一夜是怎么来的?

我知道这是一本故事集
以前叫<天方夜谈>
我问的是
这两个题目是怎么来的
为什么给这本书起了这样两个名字?
谢谢!!

好评回答
     《一千零一夜》又叫《天方夜谭》,是阿拉伯民族的神话故事集。据说是古代阿拉伯有个暴君,由于他偶然发现王后和仆人通奸,于是他就每天娶一个新娘,第二天杀掉,后来就没有人家敢把女儿嫁给他,宰相有两个女儿,大女儿就自告奋勇嫁给了国王,夜里小女儿去看她请姐姐给讲个故事,于是姐姐就讲了一个故事给妹妹和国王听,国王为了第二天夜里听故事就没有杀她,就这样天天晚上讲故事一直讲了一千零一个,国王也改变了对女人的看法和新王后白头到老。《天方夜谭》里的一千零一个故事就是王后讲的一千零个故事,像我们熟悉的《阿拉丁和神灯》、《阿里巴巴和四十大盗》、《辛伯达航海记》等都是其中的名篇。

    1***

其他答案

  • >又名>,欧洲译为>.它是阿拉伯,波斯民间故事汇编而来,多发生于阿巴斯王朝哈里发坷伦-赖世德时.反映了中世纪阿拉伯的社会面貌,是研究古代阿拉伯的重要资料.成书于花拉子模的马鲁城(13世纪被蒙古军毁灭).

    小***

  • 是中近东各国,阿拉伯地区广大市井艺人和文人学士在几百年过程中共同加工提炼编撰而成的.
    故事来源一部分来自波斯,一部分出自伊拉克,第三部分讲的是埃及故事.
    八世纪中叶,随着阿拉伯帝国的最后形成,阿拉伯民族固有的文化受到被征服民族文化的影响,又融合了希腊文化和印度文化的积极成分,创造了中世纪灿烂的阿拉伯新文化. 正是在这样的历史条件下,在阿拉伯新文化得我途中孕育而成的.

    沧***

  • 讲故事讲了一千零一夜

    x***

  • 一千零一个故事,一千零一夜。

    木***

  • 因为讲了一千零一个故事所以叫一千零一夜,因为这些故事都很神奇又是晚上讲的所以叫天方夜谭

    H***