也不觉得累,这是怎么回事?

宝宝最近老爱摇头,特别是睡觉前一直摇到睡,摇得好开心,也不觉得累,这是怎么回事?宝宝最近老爱摇头,特别是睡觉前一直摇到睡,摇得好开心,也不觉得累,这是怎么回事?

全部答案

  •   天热和烦躁宝宝就会不舒服,有的宝宝不舒服的时候就会抓头和摇头。尽量不要让宝宝感到不舒服,这种情况也会减少。也应该不是缺钙的问题,至于洗发水不要选刺激性的洗发水,我看过有文章说宝宝洗澡最好还是不要用洗发水的,再怎么温和总是含有碱,还是用温水最自然。可以用一次停几次,只要宝宝没有出汗或太脏。
     天气热时或孩子吵闹就会流汗,这时宝宝感到不舒服也就去抓头或摇头,这是自然现象,不必担心。你可以检察一下宝宝的头皮是否有人家常说的头皮(也称胎脂),如果有那么孩子流汗时头皮就会痒,也产生孩子烦燥不安。是这种情况的话用豆油擦在有头皮的地方,过十几分钟后用洗发水和清水反复洗干净就可以了。缺钙就不是啦,洗发水也不要每次都用。感觉脏时再用

    蔷***

  • 首先要查一下宝宝的枕头是否会引起不舒服,其次宝宝晚上睡觉时是否出汗较多,睡觉是否易惊和睡眠不塌实,以及宝宝近期是否增长过快,如有上述表现,宝宝有可能"缺钙",应到健康门诊咨询和饮食指导。宝宝存在缺钙时应多晒太阳,皮肤尽可能的暴露,冬天不允许的情况下,可以在医生指导下补充维生素D和钙剂

    灵***

  • 是不是刚学会摇头呀,是的话就没问题了。

    蝶***

  • 是不是脖子或者哪儿痒啊?

    陆***

  • 不要紧,当小宝宝慢慢长大时,经常会有这种情况出现,因为他长大了一点哦,所以就有能力来做除以前的动作以外的别的动作,并且有这种愿望。学习中的宝宝是很勤快的,刚学会时会不停地做的。只要宝宝精神好,食欲佳,睡眠好,身高和体重正常增长就是个健康的宝宝。

    最***