我国古代强盛时期,现在的哪些国家纳入我国疆土

全部答案

  • 老挝、缅甸两国的北部:诸葛亮七擒孟获时曾经打到过今缅甸境内。
    蒙古::汉、西晋、北魏等朝代都包含很小的一部分;前秦、辽、元、清等少数民族建立的朝代都将蒙古纳入其疆土;此外,公元699年的唐地图有蒙古而没有东北和西伯利亚东部,公元714年的唐地图有东北和西伯利亚东部而没有蒙古,估计是由于战争吧。
    俄罗斯:西伯利亚南部曾经被几个北方少数民族政权纳入过。
    中亚:西域其实是包括中亚东南部的,在汉、西晋、唐、西辽、清等朝代,现在的吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦和哈萨克斯坦的东南部都曾经纳入我国疆土,李白是在吉尔吉斯斯坦出生的。
    朝鲜和越南:历史上数次纳入我国疆土。
    元代就不好说了,领土已经到了欧洲了。
    其实,当时对于领土的界线不像现在那么清楚,而且许多地方算不算中国领土不好说。

    复***

  •     元朝的疆域最大,北达北冰洋,西到巴尔喀什湖以西。呼必例的铁骑已经到了多瑙河流域,也就是今天的罗马尼亚、德国一带。唐朝也是很大的,在盛唐时期,今天的哈萨克斯坦的一大部分都是中国的领土。今天的越南北部一带、老挝的北部、朝鲜、蒙古、俄罗斯东西伯利亚地区贝加尔湖以及其东部整个黑龙江流域都是中国的领土、还有被俄罗斯掠走的唐努乌梁海地区。都曾经是中国的领土。那样的话台湾岛就不能算是中国第一大岛了,只能是现在俄罗斯的哈萨林岛也就是中国古代称谓的库页岛。中国的领土还曾经深入印度境内。现在中亚的大部都是中国的故土。

    a***

  • 很多啦!~
    汉朝:朝鲜北部,哈萨克斯坦东部
    唐朝:朝鲜北部,俄罗斯西伯利亚地区和太平洋地区,蒙古国,中亚所有国家,中南半岛北部地区
    宋朝:越南和老挝北部.
    金朝(辽国):俄罗斯西伯利亚地区和太平洋地区,朝鲜北部,蒙古国
    蒙古帝国(元):亚洲大陆上全部国家和东欧所有国家,西欧东部一部分国家
    明朝:中南半岛地区,朝鲜沦为明帝国的附属国,琉球王国成为明朝的保护国,中亚东部地区,
    清朝:俄罗斯西伯利亚地区和太平洋地区,蒙古国,朝鲜,琉球,中南半岛北部地区,中亚巴尔喀什湖以东地区,缅甸东北部一部分
    这是中国历史上主要皇朝的版图
    其他的小王朝就不说了,也很难说全,因为今天中国有超过56个民族,而且古代很多中国人向东南亚地区,太平洋北部陆地地区,还有就是有一部分人还渡过太平洋,在美洲建立国家

    1***