关于18号到达广州的哥登堡号

请问哥登堡号停留在广州的时间是18号到什么时候呀?停泊在什么地方?
还有就是这段期间每天都呆在同一个地方吗?如果不是的话是否可以提供一个比较详细的行程表呀?!谢谢!!

好评回答
       广州7月18日~8月19日。
      “哥德堡号”将于今年7月18日至8月19日首先抵达南沙港码头。随后,“南海神·广州日报号”将作为引航船,伴随着“哥德堡号”驶往洲头咀码头停泊。停泊期间,瑞典贵宾将乘坐“南海神·广州日报号”仿古船参观黄埔古港,最后的行程就是前往南海神庙,在南海神庙祭拜之后离开广州。
         据透露,广州市政府将投入2。4亿元人民币进行港口疏浚和环境整治。目前,洲头咀码头目前正在进行有关拆迁,建设仿古临时码头,并在岸边设“哥德堡号”博览园。黄埔港码头将兴建广州古代海上丝绸之路纪念广场,建设古港公园区、仿古建设区等四大主题空间,同时修复两条传统商业街。
      南海神庙也将增加亲水空间、停泊码头、拓宽广场和停车场等。(记者蒋悦飞 通讯员王霞)   文化庆典之四台“大戏”   广州市旅游局有关负责人表示,为迎接庆贺“哥登堡号”的到来,市有关部门策划了一系列的庆祝活动以及学术研讨会:第一周,畅享百年经贸周;第二周,瞩目历史文化周;第三周,精彩民间交流周;第四周,浓情中瑞友谊周。
      除了市政府,各个区政府和企业还将奉献16台“大戏”。“‘歌德堡号’到洲头咀码头的第一天,码头将举行盛大的烟花之夜,烟花、灯光将照亮广州半边天。”   据悉,政府和企业在“哥德堡号”上的活动主要安排在前两周,节假日和后两周将尽可能地为公众开放,让尽可能多的市民上船参观。
         造访广州之四站旅行   第一站:南沙港码头   2006年7月18日,“哥德堡号”抵达广州。广州市将在南沙港码头举办简单热烈的欢迎仪式。   第二站:洲头咀码头   届时该码头将举办为期近一个月的展览,包括行程风景、古船外观结构、古地图等图片等板块,还有介绍瑞典历史文化风情和中瑞百年贸易文化史。
      在我方布展区域将设有关广州历史文化展览。市民可前往参观“哥德堡号”及相关展览。   第三站:黄埔古港(海珠区)   重建之后的黄埔港码头将重现广州17世纪至19世纪“海上丝绸之路”的景象。“哥德堡号”将由“南海神·广州日报号”仿古船把瑞方贵宾送至黄埔港码头,感受“对华贸易的黄金时代”。
         第四站:南海神庙   南海神庙将举办多场隆重盛大的主题活动,如考察南海神庙考古挖掘工作,中瑞国际海洋文化旅游狂欢节等。 详见: 。

    j***

其他答案

  • 北京的瑞典大使馆的人都去广州迎接这个事情去了,这条船是在海盗时期中国船被扣留在瑞典。现在瑞典的首相都亲自访华,你可以直接去询问大使馆获得时间表。

    l***