月子里的宝宝为什么在睡觉时总是爱全身用力扭来扭去

我的宝宝现在刚刚满月了,不过最近几天睡觉时总是爱全身用力扭来扭去的,并发出“嗯嗯”的声音,有时扭几下后就开始哭,晚上睡觉时第一觉可以睡3-3.5小时,不是很扭得严重,到之后就会睡得不安稳了,总是1-2小时就醒来一次,并哭闹,轻拍他也不行,是不是这个期间的宝宝夜间喂奶2-3次是正常的现象,他以上的举动正常吗?不正常又应该如何处理呢?请各位妈妈帮帮我,我实在是不知道怎么办,谢谢

好评回答
    很正常!他是在长身体,我宝宝也是,每回扭醒后还要吃,现在2个多月了每晚还要醒3~4次呢!不用担心,孩子大些就好了!

    申***

其他答案

  • 正常,我女儿快五个月了,因为喂母乳,饿得快一点.
    扭动有以下几个原因:一是饿了,二是要拉尿,三是太热或太冷

    i***