我的文件夹打不开了,怎么办?

我刚刚删除了一个可恶的小软件“酷桌面”,但是我的文件夹却打不开了。双击桌面上的文件夹图片标,鼠标变成沙漏一会儿,然后复原。然后再过两分钟后文件夹才打开(再点击里面的子文件夹却很快就能打开),这使我实在受不了。请问如何解决。是不是我删那个酷桌面删出毛病来了?

好评回答
    酷桌面属于流氓程序,你如果想删掉它,一定要用专门的删除软件去对付它们。一般情况下建议你使用“超级兔子魔法设置”,操作简便,功能强大。到天空软件站下吧:
    这种流氓软件会通过蒙骗、夹带等手段,在未经过电脑使用者同意的情况下,装入系统。这种软件还有一种特点,就是删除是极其困难的。它会在你的系统根部作手法,比如加载启动程序、加载dll启动项、并在注册表里增删修改键值等。它是为了推广某一网站或者某些其他信息应运而生的。
    如果你会看任务管理器的话,看看里面有什么不动头的程序,关闭它,可以解决一部分麻烦。再就是到“启动”下启动msconfig,关闭一些不认识的启动项。不过最好是下载专门对付这些的软件,比如超级兔子魔法设置。
    欢迎光临我的新浪博客:

    1***

其他答案