空调用电量

人家说,什么样的空调节省电 ,什么样的不省电?请问省电与否与什么有关?谁能给我具体说一下,

好评回答
    你看一下说明书,你的空调的功率是多少.假如是1000W 那就是说空调连续工作1小时将耗电1度.假如是800W 那就是说空调连续工作10小时将耗电8度.连续工作1小时将耗电0.8度.

    c***

其他答案

  • 说明书没有看你空调上的标示,上面都详细写了空调的耗电量和功率,按楼上方法一算就知道了

    1***

  •     省与耗电多的,看空调机的能耗比。
      能耗比=空调制冷量(W)/耗电功率(W)
      能耗比越大,就越省电,空调的价格也就越贵。一般家用的,一年中使用时间并不很长,单纯追求能耗比高并不划算,要综合考虑。一般在2。8-3就很好了。
      附:国家新颁布的空调能效标准共分五级,能耗比是制冷量除以输出功率的比值,最低标准是一级2。
      6,按照新规定,能耗比低于2。6即为不合格产品。估计现在市场上还有30%的库存量达不到国家标准,所以厂商也在积极清库存。    级别 能耗比      级别  能耗比    五   3。4       二   2。8    四   3。

      2       一   2。6    三   3。0   能耗比=空调制冷功率(W)/空调电功率(W)。但是实际上空调每小时的耗是量是没有办法计算的,它与具体环境、设定温度、气温等等有关,空调工作时压缩机并不是连续运转,工作一段时间后就停止,过一会再启动……。

    f***