如何上传存档

经常有人提问,要求仙剑游戏存档。可是仙三和仙外存档一般在1M左右。如何处理存档使其可以发送到“上传文件”中?

好评回答
         确实如卡卡猫所说,需要先对存档进行压缩,然后再进行上传。
      就拿仙3来说吧,一个完整的存档由一个状态记录文件 c和一个与之相对应的地点索引图片文件PAL3_ g(XX取值范围为00-99)组成,你必须将两个文件同时上传才能组成一个完整的存档,而爱问的附件是只能上传一个文件的,如果不压缩,即使游戏的存档很小,你也传不上来。
         所以,在上传存档时,请使用压缩软件,如WINRAR等,先对存档进行压缩,操作方法:   1、选中你要上传的存档文件(记住,一定是完整存档,像仙3的存档规则我已经在上面说明了,一定要将对应的两个文件同时选中),点击右键,在弹出的菜单上选择“添加到压缩文件”(只要你安装了WINRAR或WINZIP,右键菜单中就会有该项,而且建议选择该项,可以设置压缩参数,在一定程度上控制压缩文件的大小)   2、在弹出的“压缩文件名与参数”中,将“压缩方式”改为“最好”(这样可以获得较大的压缩比),将文件名改为你认为更能说明文件作用的名称,然后点击“确定”即可开始压缩。
         我曾经最多一次上传了可以触发仙3的五个结局的四个存档,原文件有将近5M,我经过此番压缩后,大小只剩180K,轻松就上传了。   希望你给你提供帮助,祝你玩得愉快!!!!。

    g***

其他答案

  • 先压缩,再上传.

  • 这不一定,存档文件的大小是根据你用时多少来决定,某个存档你打的远,存档文件需要记录的就多,文件就会变大,如果是一开始的存档,只有:

    a***

  • 如果是仙剑的存档的的话应该可以上传
    楼主选中要上传的文件,右击压缩成“RAR”格式(这么做是为了防病毒)
    然后在回答“爱问”的时候就可以上传了——单击“浏览”选定刚才的压缩文件,最后提交就可以了

    七***

  • 无法处理。
    因为上传文件只能小于200Kb,以目前的技术,1Mb的文件再怎样压缩也不可能那样小的,因此这条路走不通。
    不过,你可以让对方将邮箱地址或QQ号告诉你,这样你直接传过去就行了。
    还有人说用共享资料的方法,我不推荐。因为资料上传后需要审核,很麻烦,而且对方下载一次之后几乎就用不着了,没必要。
    没什么能传不能传,只要是200Kb以下就能传了,以上就不能!
    存档数据越多体积越大,所以一些游戏后期的存档就不能上传了。
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    有什么疑问请给我发信息,如果你直接补充,我有可能看不到。
    『回答指数:★★★★★』

    悟***