紧急电话有哪些?分别在哪些地区有效?

 1 99至少回答以上各号码有效使用地区、事件响应类别如果有更多紧急电话号码,请指出。

好评回答
    110匪警、112电话故障申报现已并入电信客服10000、119火警、120急救、122交通事故报警 这些便民电话在中国全国范围内都可以使用。
    要是在国外的话,号码的使用情况就不同了。
    比如在加拿大:紧急呼叫(匪警 火警 急救) :911
    在泰国:火警199、菲警195
    以色列:匪警:100、急救:101、火警:102
    澳大利亚:紧急呼叫:112、火警/匪警/救护车:000
    香港:紧急呼叫: 999
    巴西:匪警:190 火警:192
    各国的紧急呼叫号码都有所不同

    w***

其他答案

  •   110--匪警电话。遇到紧急情况,如被盗窃、抢劫、打架等事,拨打110,讲清楚自己发生了什么事情,准确报明事情的地点,请求警察帮忙。
      119--火警电话。遇到着火的情况,首先要拨打119,讲明火灾发生情况如何,地点在哪里,不能夸大,也不能缩小事实,请消防队提供帮助。
      火警电话和报警电话都不能乱拨,否则要承担法律责任。   120--急救电话。遇到突发病,需要紧急送到医院,可以拨打120,讲明白病人发病的症状,如果知道病人得的是什么病,也要跟医院讲明,医院的急救车会以最快的速度前来提供帮助。   999--红十字会的急救电话,使用方法和120相同。
         122--交通报警电话,遇到交通事故拨打122,讲明出事地点,交警会赶到出事地点处理问题。 还有全国通用的邮电业务查询号码 电话及长途区号查询114 报时服务117 话费自动查询170 天气预报121 邮编查询184 用户投诉180 电话故障112 特快专递185 声讯电话信息台168 除了999四北京市红十字会紧急救援中心外,以上号码均为全国通用。
       还有各省市会有自己的常用号码,没法一一列出。

    1***