有一种绝活叫腹语,怎么样才能学会啊?

好评回答
        据我所知,中国的腹语人仅有一人,在台湾省台中市.此人确会腹语.他双手拿两个动物玩具,自己可以和他们"对话"而其他人看不出来其实声音全由他一人发出,他早年去了加拿大,跟一位老者学此绝技,当然,开始学的是英语口语腹语,因为英语的强调圆滑,腹语还比较好学,回到台湾,他就开始练习国语腹语,这样可是比较难,因为中文的吐词都一字一句,铿锵有力,要掌握国语腹语比较困难,但经过常年的勤练,他也掌握了这项绝技.腹语的确是由内气蕴至丹田来发声,表演起来,令人匪夷所思,啧啧称奇.

    快***

其他答案

  • 可以找东方不财他会叫他教你但我不知道他的电话号码

    潮***

  • 这个我在电视上看到过,确有其人。好象是位歌手。
    她自己说是从小就会,天生的吧,一般人学不来的。这就好象有人耳朵会动,有人则不会,这也很正常,只是基因不同。如果医学发展到了可以改变人的基因,那你就可以学了。

    上***

  • 腹语是使声音在腹腔共振,这样隔着肚皮就可以听到含混不清的话音。
    记得有位相声演员,喉癌手术后失声,通过自己锻炼学成了腹语。央视多年前有过关于老先生的采访,当时听他说话感觉很模糊,他自己好像也挺累的,不知道老先生现在还在不在了。

    f***

  • 简单,用录音机提前录好要说的话放在口袋里,到需要的时候放出来就行,简单有效。还有如果你会口技的话可以不动嘴说些简单的话但嘴是要微张的声音由喉部发出,看的见喉节动。

    j***

  • 一个人不能说腹语啊,没人领会啊

    好***

  • 把声带,肺等与发声有关的器官,移植到腹腔,并造瘘管与口腔或鼻腔相通。有可能实现。不过其他方面会带来很多负面影响,后果比较严重。另外,如果腹语特指不能开口,要想说出清晰的词句,不太可能,
    就现在的技术水平,我认为可以借鉴霍金的做法,用机器合成语言,把这样的机器移植到腹腔,扬声器放在头面部,或者挂在方便的地方。想说话的时候先打字,然后用语音合成系统说话。类似于金山词霸什么的语音系统组合起来使用。
    如果要想和小说里描写的一样,就我所知道的,人类还没有进化出这样的功能,如果有这样的高人,拜他为师也不失为一个很好的方法。

    五***

  • 仅存在于中国的小说中吧? 全世界若有此一人 那电视不炒翻天了?
    遗憾的是到现在电视报道中也没发现~~~

    小***

  • 要练丹田之气吐语

    x***