请问成人高考什么时候开始网上报名?

今年我想报成人高考,请问几号开始报名?
听同学说是8月,请问是吗?

好评回答
      北京的报名时间:8月15日零点至8月25日24点。
      报名确认时间:9月1日至7日。
      报名方式:网上报名。
      报名网址:  或
      报名期间各区县成招办设报名确认点(具体地址附后)。
      报名确认手续必须由考生本人办理。
      未办理报名确认手续报名无效。 具体步骤:   1。考生登录报名网站填写报名基本信息、志愿信息和其它报名辅助信息,提交后生成网报号。   2。交报名考试费,交费方式为网上交费。   3。在规定的报名确认期间到所选报名确认点办理报名资格审查、摄像、报名复核、签订《考生诚信考试承诺书》等报名确认手续;网上交费不成功的考生可在报名确认时补交费。
         考生一般应在本人户口所在地的区县报名确认点办理确认手续,没有北京市户口而又确需在京参加报考和学习的人员,到在京临时工作单位(或居住)所在地的区县报名确认点办理确认手续。   考生应在8月15日至8月25日完成网上报名;9月1日至9月7日到网上选定的区县报名确认点办理报名确认手续。
         考生根据所报招生院校专业的要求选择应试外语语种,选择应试外语语种为日语或俄语的考生,到宣武区报名确认点办理报名确认手续。   享受运动员加分照顾政策的考生,到崇文区报名确认点办理报名确认手续。   报名确认时考生须持网报号,本人居民身份证,没有北京市户口而又确需在京参加报考和学习的人员,需持在京暂住证,报考高中起点的考生不满19周岁(1988年3月1日后出生)的考生,需携带高中毕业证书原件;报考专升本的考生,必须携带毕业证书原件和复印件一张(B5复印纸),符合条件的考生,区县招办为其办理确认手续,需在复印件上盖验印章并签字。
         符合照顾加分条件的考生应提交相应的原件及复印件一张(B5复印纸)(如获多种称号,只附一件级别最高的原件及复印件),在报名时由区县成招办确认,过期不予办理。   报考艺术类、体育类及其它需要加试专业课的考生,还必须在9月8日前持“报名复核单”到第一志愿学校参加加试专业课报名。
         考生报名时应在公布的《2006年北京市成人高等学校招生专业目录》中选报志愿。   志愿栏目按录取批次顺序设置,考生填报志愿要按录取批次顺序选报:   报考高中起点的考生在艺术体育类专业(第一批录取)栏,可选报两个志愿学校,每个志愿学校可选报一个专业;在高中起点本科非艺术体育类专业(第二批录取)栏,可选报两个志愿学校,每个志愿选报一个专业;在高起专非艺术体育类专业(第三批录取)栏,可选报两个志愿学校,每个志愿学校可选报两个专业。
         报考专升本的考生可选报两个志愿学校,每个志愿学校可选报两个专业。   在报考志愿信息中,必须填写是否同意调剂。如同意调剂,可选填“相近学习形式、相近专业、就近院校”等调剂方式。   考生只能兼报统考考试科目相同的专业,高起本可以兼报高起专。

    s***

其他答案

  • 北京市今年成人高考报名将于8月15日正式启动。今年成招报名依然采取网上报名、现场确认的形式。8月15日到25日,考生可登录考试院网站报名。8月11日和12日,考试院将组织大规模的网上咨询服务。9月1日到7日,考生将到网报选定确认点进行现场确认。

    小***

  • 北京是8月15日开始.

    更***

  • 你好,成人考试网上报名8月份到9月份.开考是 10月14日 15日.河北是这样,各个省的考试制度不一样,建议你登陆华夏大地自考网.

    好***