双显卡的问题~请各位高手帮忙回答一下

请问双显卡比单显卡哪里好?是显示效果好?我打算拿来玩游戏是否比单一显卡要好 ?现在比较流行比较好的双显卡又是什么? 希望能回答的详细些 尤其是第一问的回答   谢谢

好评回答
      双显卡全称“双卡并联输出”,比较主流的是NVIDIA的SLI并联。SLI(“可扩展连接接口”的缩写)允许多个图形芯片同时工作以获得更高的性能。基于SLI技术的主板称之为“PCI Express”主板,它带有两个x16物理信道,每个插槽可配置一个“PCI Express”图形显卡。
      当两个图形显卡通过一个外置的桥式连接器连通后,驱动程序能自动识别该配置并进入“SLI Multi-GPU”模式。在“SLI Multi-GPU”模式下,驱动程序将两个显卡配置为一个独立的设备:也就是说,所有的图形处理程序将这两个图形芯片视为一个独立的逻辑设备。
       由于驱动程序将渲染工作分割给两个物理图形芯片进行处理,使得这个独立的逻辑设备的运行速度最高可达到单个图形芯片的 1。9 倍。但是需要注意的是,SLI模式运行时并不具有双倍的视频内存,比如,插入两个256M内存的图形显卡仍然最多只有256MB的视频内存。
      这个因为驱动程序在一般情况下会在两个图形芯片复制所有的视频内存,也就是说,在任何情况下,图形芯片0和图形芯片1中的内存数据都是完全一样的。 在SLI系统中运行应用程序时,由驱动程序决定运行何种模式:兼容模式、可变轮流帧渲染器模式(AFR)、或分割帧渲染器模式(SFR)。
       兼容模式仅仅用在单个图形芯片进行渲染时(也就是说,第二个图形芯片一直处于闲置状态)。在这种模式下,不会有任何性能提高,但是能够确保应用程序可以在SLI模式运行。 在AFR模式下,驱动程序在图形芯片0(GPU 0)上渲染n帧,在图形芯片1(GPU 1)上渲染n+1帧,在GPU 0上渲染n+2帧,依此推。
      只要每个都是独立帧(即每帧图像没有相同数据),AFR这时效率最高,这是因为包括逐顶点,光栅化和逐像素在内的所有渲染都要在图形芯片之间平均分割,如果在帧之间包含有共同数据(例如,重新使用先前渲染至纹理的数据),这些数据就必须在图形芯片间传输,而这种数据传输导致了部分通讯损耗,所以无法真正达到2倍的增速。
       对于SFR,驱动程序将每帧图像的顶部部分分配给GPU 0,而将底部分分配给GPU 1,并且在每帧的顶部和底部部分间寻求平衡量:如果由于顶部渲染量少于底部渲染量时,GPU 0这时没有被充分利用,那么驱动程序就把顶部部分分割得比底部大一些,从而使两个图形芯片都充分发挥作用。
      由于GPU 0和GPU 1可以分别处理场景的顶部和底部图像,故而可以避免在两个图形芯片上处理所有顶点图像。 SFR模式也需要数据共享,例如,渲染至纹理操作就是这样。这是因为AFR在一般情况下通讯损耗比较少,而且在顶点负载分配的平衡性方面比SFR更为理想。
      所以AFR模式是优先选用的模式。然而,时候却不能使用AFR模式。比如,如果应用程序将帧缓存的最大数量限制为小于两个时,就不能使用AFR模式。 目前开发的驱动程序(66。93以上的版本)默认使用兼容模式。现在应用程序开发人员可以在驱动程序中创建一个特殊文件,比如,在显示驱动控制面板中,点击GeForce选项,选择“显示性能和质量设置(Performance & Quality Settings)”选项,点击“添加文件(ADD Profile)”输入应用程序执行文件的名称,然后启用“显示高级设置”选项,并选用启用“Multi-GPU”。
       以后的驱动程序将会加入更多方便的控制面板和应用编程接口(API)选项,以便设置各种不同的 SLI 模式。但是长久以来,这个做法的实际应用性并不高,因为这必须要买两块显卡,而这样与1快显卡比起来,投入的资金加了倍,使用的功耗加了倍,所能得到的性能提升只有百分之20-30。
      就像你两快7300GT组SLI,性能肯定还是没有一快7600GT强,所以一般的玩家不推荐这种做法。除非是很发烧很发烧的,再往上已经没有更高的显卡可以选择了,比如现在想买比7950X2性能还要强的,没有,就只能7950X2 SLI了。要注意到,这仅仅是一种技术,一种不是非常实用的技术,因此不要盲目追随。
       就目前而言,能否组建SLI系统取决于主板、显卡。当两者都支持时即可。老的SLI主板有SLI跳线组建方法,新的直接插入的主板也早上市了。现在的话,可以7300GT组建SLI,选购两快相对比较便宜的、频率中等(不要高频率的,那些太高的都是厂家超的,用了怕不稳定),主板最好是4相电的,至少也要3相电,保证显卡的独立供电,电源最好350W。
      推荐两快昂达7300GT北极冰盖组成SLI,昂达的北极冰盖采用了超大面积的散热片,散热效果很理想,频率也恰到好处,功耗不大,发热也不大,这样又可以省去风扇的电。一快500多,两快就1000多。现在NVIDIA推行NVIDIA 7系列,官方公布,7300GT、7600、7900全系列都支持SLI技术,都可以组建SLI系统,像最新的7950X2,显存1G,位宽512bit,高的出奇,其实就是两个7900GT运用了SLI技术组建起来的,厂家事先已经帮你把两快包在了一起,变成一个大的显卡。
      如果用两快这样的显卡组SLI,相当于4个7900GT,爽爆。。 说到头,双显卡付出了单显卡的两倍,得到的只是一小部分的性能提升(绝对没有上面那位说的百分之50那么多)不怎么赚,还是不推荐这么做。 。

    漂***

其他答案

  • 效果基本上差不多!速度上有优势!就是说同样的显卡用双卡速度比单卡速度提高大概50%还强吧!当然不可能达到100%!
    流行的双卡有N卡的SLI和A卡的交火!这里说的双显卡是技术!不是单独争对某块显卡来说的!基本上双显卡是不怎么流行的!因为对机器配置要求比较好!而且对配件要求比较严格!你可以考虑使用一块性能比较强的单卡!如果是一般的人的话7600系列就能满足了@!基本上可以比较流畅运行市场上的绝大部分游戏

    w***