大家进来看看啊,我要急死了啊

我有台IBM-R52,今天开机时突然出现了以下英文
ERROR
1803:Unauthorized daughter card is plugged in
- Power off and remove the daughter card

请各位熟悉软硬件的朋友帮忙啊,到底是什么问题啊

全部答案

  • 解决方法:
    关闭电源,然后卸下子卡

    小***

  • 我是专业人士
    我告诉你
    没有不拔标配的方法
    这是标准程序,以此来确定是否可以排除是主板的问题
    但你的机器若是保修期内
    什么都别作,找蓝快。
    如果不是,拔
    1.电池2.光驱3.硬盘4.内存条5.其他网卡等设备6.不行就送修吧,换主板喽 1799元啊。

    铮***

  • 应该找卖家,他们有专业的维修人员会搞定的,这个问题是说不清的

    1***

  • 这个应该是网卡的问题吧!你试着再去插过一下网卡!这样就可能会OK!

    t***

  • 如果自己不会,就拿到售后服务点去.

    1***

  • 呵呵,以上的专家皆只会复制粘贴,长篇大论的,婆婆妈妈的。。。。。。。。以上问题很简单的。。。。。。
    把内存、显卡、硬盘等拔除在插入再重起。。。。。。就搞定
    简单拉:硬盘就把数据线、电源线拔出在按上,内存就是按住内存条两边卡子在拔出,该下螺丝就下

    何***

  • 可能是你的系统出了问题,建议你重新安装系统。

    b***

  • 建议重装一下系统.有时,微软的东西很可笑,总是出现意想不到的操作问题.根据你所描述情况,硬件除了受到某种震动后,部件损坏的可能性外,无其他可能.所以可能在软件上.

    m***

  • 也许你最近下载了不好的东东了吧!它干扰了你的机子.

    好***

  •   0175: Bad CRC1, stop POST task(CRC1 错误,停止 POST 任务)
    0176: System Security - The system has been tampered with。(系统安全性 - 系统受到了干扰。
      ) 0177: Bad SVP data, stop POST task。(SVP 数据错误,停止 POST 任务。) 0182: Bad CRC2。Enter BIOS Setup and load Setup defaults。(CRC2 错误。
      请进入 BIOS Setup 并装入 Setup 缺省值。) 0185: Bad startup sequence settings。 Enter BIOS Setup and load Setup defaults。(启动顺序设置错误。
      请进入 BIOS Setup 并装入 Setup 缺省值。) 0187: EAIA data access error(EAIA 数据访问错误) 0188: Invalid RFID Serialization Information Area。
      (无效的 RFID 序列化信息区域。) 0189: Invalid RFID configuration information area(无效的 RFID 配置信息区域) 0190: Critical low-battery error(电池电量严重不足错误) 0191: Sytem Security - Invalid remote change requested。
      (系统安全性 - 请求了无效的远程更改。) 0192: System Security - IBM Embedded Security hardware tamper detected。(系统安全性 - 检测到 IBM Embedded Security 硬件干扰。
      ) 0199: System Security - IBM Security password retry count exceeded。(系统安全性 - 超出 IBM 安全性密码重试次数。) 01C8: More than one modem devices are found。
       Remove one of them。 Press to continue。(找到多个调制解调器设备。请卸下其中之一。按 键继续。) 01C9: More than one Ethernet devices are found。 Remove one of them。
       Press to continue。(找到多个以太网设备。请卸下其中之一。按 键继续。) 0200: Hard disk error(硬盘错误) 021x: Keyboard error(键盘错误) 0230: Shadow RAM error(影子 RAM 错误) 0231: System RAM error(系统 RAM 错误) 0232: Extended RAM error(扩展 RAM 错误) 0250: System battery error(系统电池错误) 0251: System CMOS checksum bad(系统 CMOS 校验和错误) 0260: System timer error(系统定时器错误) 0270: Real time clock error(实时时钟错误) 0271: Date and time error(日期和时间错误) 0280: Previous boot incomplete(先前的引导未完成) 02D0: System cache error(系统高速缓存错误) 02F4: EISA CMOS not writable(EISA CMOS 不可写) 02F5: DMA test failed(DMA 测试失败) 02F6: Software NMI failed(软件 NMI 失败) 02F7: Fail-safe timer NMI failed(故障安全定时器 NMI 失败) 1802: Unauthorized network card is plugged in - Power off and remove the miniPCI network card。
      (插入了未授权的网卡 - 关闭电源,然后卸下小型 PCI 网卡)。 1803: Unauthorized daughter card is plugged in - Power off and remove the daughter card。
      (插入了未授权的子卡 - 关闭电源,然后卸下子卡。) 1810: Hard disk partition layout error(硬盘分区布局错误) The power-on password prompt(出现开机密码提示) The hard disk password prompt(出现硬盘密码提示) Hibernation error(休眠错误) Operating system not found。
      (未找到操作系统。) Fan error(风扇错误) EMM386 Not Installed--Unable to Set Page Frame Base Address。(未安装 EMM386 - 无法设置页帧基地址。) CardBus Configuration Error--Device Disabled。
      (CardBus 配置错误 - 设备禁用。) Thermal sensing error(热检测错误) Authentication of system services failed。 Press to resume。(系统服务认证失败。
      按 恢复。) -------------------------------------------------------------------------------- 消息:0175: Bad CRC1, stop POST task(CRC1 错误,停止 POST 任务) 解决方案:EEPROM 校验和不正确(块 #6)。
      将计算机送去维修。 -------------------------------------------------------------------------------- 消息:0176: System Security - The System has been tampered with。
      (系统安全性 - 系统受到了干扰。) 解决方案:如果您卸下了安全芯片并将其重新安装,或安装了一个新的安全芯片,则显示此消息。要清除该错误,请进入 BIOS Setup Utility。如果这样不能解决问题,请将计算机送去维修。 -------------------------------------------------------------------------------- 消息: 0177: Bad SVP data, stop POST task。
      (SVP 数据错误,停止 POST 任务。) 解决方案:EEPROM 中的超级用户密码的校验和不正确。应该更换系统板。 将计算机送去维修。 -------------------------------------------------------------------------------- 消息: 0182: Bad CRC2。
      Enter BIOS Setup and load Setup defaults。(CRC2 错误。进入 BIOS Setup 并装入 Setup 缺省值。) 解决方案:EEPROM 中的 CRC2 设置的校验和不正确。请转至 BIOS Setup Utility。
      按 F9,然后按 Enter 键来装入缺省设置。按 F10,然后按 Enter 键来重新启动系统。 -------------------------------------------------------------------------------- 消息:0185: Bad startup sequence settings。
      Enter BIOS Setup and load Setup defaults。(启动顺序设置错误。进入 BIOS Setup 并装入 Setup 缺省值。) 解决方案:EEPROM 中的启动顺序设置不正确。请转至 BIOS Setup Utility。
      按 F9,然后按 Enter 键来装入缺省设置。按 F10,然后按 Enter 键来重新启动系统。 -------------------------------------------------------------------------------- 消息:0187: EAIA data access error(EAIA 数据访问错误) 解决方案:访问 EEPROM 失败。
      将计算机送去维修。 -------------------------------------------------------------------------------- 消息:0188: Invalid RFID Serialization Information Area。
      (无效的 RFID 序列化信息区域。) 解决方案:EEPROM 校验和不正确(块 # 0 和 1)。应更换系统板,并且需要重新安装计算机序列号。将计算机送去维修。 -------------------------------------------------------------------------------- 消息:0189: Invalid RFID configuration information area(无效的 RFID 配置信息区域) 解决方案:EEPROM 校验和不正确(块 # 4 和 5)。
      应该更换系统板,并且需要重新安装 UUID。将计算机送去维修。 -------------------------------------------------------------------------------- 消息:0190: Critical low-battery error(电池电量严重不足错误) 解决方案:由于电池电量过低,计算机关闭。
      将交流电源适配器连接到计算机并给电池充电,也可用充足电的电池替换此电池。 -------------------------------------------------------------------------------- 消息:0191: System Security - Invalid remote change requested。
      (系统安全性 - 请求了无效的远程更改。) 解决方案:系统配置更改出现故障。请确认此操作并重试。要清除该错误,请进入 BIOS Setup Utility。 -------------------------------------------------------------------------------- 消息:0192: System Security - IBM Embedded Security hardware tamper detected。
      (系统安全性 - 检测到 IBM Embedded Security 硬件干扰。) 解决方案:用另一芯片更换了安全芯片。将计算机送去维修。 -------------------------------------------------------------------------------- 消息:0199: System Security - IBM Security password retry count exceeded。
      (系统安全性 - 超出 IBM 安全性密码重试次数。) 解决方案:如果您输入错误的超级用户密码超过三次,则显示此消息。请确认超级用户密码并重试。要清除该错误,请进入 BIOS Setup Utility。 -------------------------------------------------------------------------------- 消息:01C8: More than one modem devices are found。
       Remove one of them。 Press to continue。(找到多个调制解调器设备。请卸下其中之一。按 继续。) 解决方案:卸下调制解调器小型 PCI 卡。否则,按 Esc 忽略警告消息。如果这样不能解决问题,请将计算机送去维修。
       -------------------------------------------------------------------------------- 消息:01C9: More than one Ethernet devices are found。
       Remove one of them。 Press to continue。(找到多个以太网设备。请卸下其中之一。按 继续。) 解决方案:您的 ThinkPad 计算机具有内置的以太网功能部件,您不能通过安装以太网设备来添加另外一个这样的功能部件。
      如果显示此错误消息,请卸下您安装的以太网设备。否则,按 Esc 忽略警告消息。如果这样不能解决问题,请将计算机送去维修。 -------------------------------------------------------------------------------- 消息:0200: Hard disk error(硬盘错误) 解决方案:硬盘不工作。
      确保硬盘驱动器连接牢固。运行 BIOS Setup Utility;然后确保未在 Startup 菜单中禁用该硬盘驱动器。 -------------------------------------------------------------------------------- 消息:021x: Keyboard error(键盘错误) 解决方案:确保键盘或外接键盘(如果有)上没有放置任何物体。
      关闭计算机,然后关闭所有连接设备的电源。首先打开计算机,然后打开所有连接设备的电源。 如果仍看到相同的错误代码,请执行以下操作: 如果连接了外接键盘,请执行以下操作: 关闭计算机,断开外接键盘的连接;然后打开计算机。确保内置键盘工作正常。
      如果内置键盘工作正常,请将外接键盘送去维修。 确保外接键盘连接到了正确的接口。 使用 PC-Doctor 测试计算机。 如果计算机在测试过程中停止,应将计算机送去维修。 -------------------------------------------------------------------------------- 消息:0230: Shadow RAM error(影子 RAM 错误) 解决方案:影子 RAM 失败。
      使用 PC-Doctor 测试计算机内存。如果恰好在打开计算机之前添加了内存条,请重新安装它。然后使用 PC-Doctor 测试内存。 -------------------------------------------------------------------------------- 消息:0231: System RAM error(系统 RAM 错误) 解决方案:系统 RAM 失败。
      使用 PC-Doctor 测试计算机内存。如果恰好在打开计算机之前添加了内存条,请重新安装它。然后使用 PC-Doctor 测试内存。 -------------------------------------------------------------------------------- 消息:0232: Extended RAM error(扩展 RAM 错误) 解决方案:扩展 RAM 失败。
      使用 PC-Doctor 测试计算机内存。如果恰好在打开计算机电源之前增加了内存,应重新安装它。然后使用 PC-Doctor 测试内存。 -------------------------------------------------------------------------------- 消息:0250: System battery error(系统电池错误) 解决方案:当计算机关闭时用来保存配置信息(例如日期和时间)的备份电池被耗尽。
      更换电池,并运行 BIOS Setup Utility 以验证配置。如果仍有问题,应将计算机送去维修。 -------------------------------------------------------------------------------- 消息:0251: System CMOS checksum bad(系统 CMOS 校验和错误) 解决方案:系统 CMOS 可能已被应用程序毁坏。
      计算机使用缺省设置。运行 BIOS Setup Utility 以重新配置设置。如果仍看到相同的错误代码,应将计算机送去维修。 -------------------------------------------------------------------------------- 消息:0260: System timer error(系统定时器错误) 解决方案:将计算机送去维修。
       -------------------------------------------------------------------------------- 消息:0270: Real time clock error(实时时钟错误) 解决方案:将计算机送去维修。
       -------------------------------------------------------------------------------- 消息:0271: Date and time error(日期和时间错误) 解决方案:计算机中既没有设置日期也没有设置时间。
      使用 BIOS Setup Utility 设置日期和时间。 -------------------------------------------------------------------------------- 消息:0280: Previous boot incomplete(先前的引导未完成) 解决方案:计算机先前无法完成引导过程。
       关闭计算机;然后再打开,以启动 BIOS Setup Utility。验证配置,然后通过选择 Restart 项下的 Exit Saving Changes 选项或按 F10 重新启动计算机。 如果仍看到相同的错误代码,应将计算机送去维修。
       -------------------------------------------------------------------------------- 消息:02D0: System cache error(系统高速缓存错误) 解决方案:高速缓存禁用。
      将计算机送去维修。 -------------------------------------------------------------------------------- 消息:02F4: EISA CMOS not writable(EISA CMOS 不可写) 解决方案:将计算机送去维修。
       -------------------------------------------------------------------------------- 消息:02F5: DMA test failed(DMA 测试失败) 解决方案:将计算机送去维修。
       -------------------------------------------------------------------------------- 消息:02F6: Software NMI failed(软件 NMI 失败) 解决方案:将计算机送去维修。
       -------------------------------------------------------------------------------- 消息:02F7: Fail-safe timer NMI failed(故障安全定时器 NMI 失败) 解决方案:将计算机送去维修。
       -------------------------------------------------------------------------------- 消息:1802: Unauthorized network card is plugged in - Power off and remove the miniPCI network card。
      (插入了未经认证的网卡 - 关闭电源,然后卸下小型 PCI 网卡。) 解决方案:此计算机上不支持小型 PCI 网卡。请卸下它。 -------------------------------------------------------------------------------- 消息:1803: Unauthorized daughter card is plugged in - Power off and remove the daughter card。
      (插入了未授权的子卡 - 关闭电源并卸下子卡。) 解决方案:子卡在本计算机上不受支持。将其卸下。 -------------------------------------------------------------------------------- 消息:1810: Hard disk partition layout error(硬盘分区布局错误) 解决方案:在识别硬盘上分区布局的过程中出现的问题停止了计算机启动。
      IBM Predesktop Area 已经被删除或硬盘包含毁坏的数据。要尝试重新启动计算机,请完成以下操作之一: 如果 IBM Predesktop Area 已被删除 按 F1 打开 IBM BIOS Setup Utility。 选择 Security --> IBM Predesktop Area --> Access IBM Predesktop Area。

    c***

  • 意思是:
    1803:unauthorized daughter card is plugged in-power off and remove the daughter card.插入了未经授权的子卡
    解决方法:
    关闭电源,然后卸下子卡。
    这里还有IBM本本,诊断的文章,很全很全,基本把所有问题都列进去了..如果还有类似问题你可以到这

    bid=7&id=96726&sty=1&tpg=6&age=0
    你把以前刚买的时候,的硬件全部重新放回去...新的先拆下来.如果启动正常那就是新硬件不兼容的问题

    悄***