我的腰为什么总是会有点疼呢?

我是一名26岁的大男孩,身体很健康.
大学的时候,曾有一次从高处跳下把腰摔了,去医院拍片子也没有看出骨头有任何问题,休息了一个月后好了.
可是直到现在,只要我腰部稍微负重一段时间,第二天腰就会疼.疼痛感会根据之前受重程度而有所加重.

因此我很苦恼,现在一锻炼身体(比如作仰卧起坐)腰就会疼,应该如何是好呢?

全部答案

  • 很可能是腰椎间盘突出症,马上去医院拍片,切不可小视。仰卧起坐不要再做,要坚持做“小燕飞”,每日做两次,一次做20个,每个10秒。
    试试看。

    甜***

  • 你还在肌肉恢复期.在你的腰部受伤时已造成肌肉损伤,幸好没伤及骨骼.你尽量在三个月内少做费力的腰部运动

    广***

  • 腰间盘突出可能性大,做个CT查一下。

    春***

  • 建议去三级医院骨科就诊,做个腰椎CT或MRI,如骨质,椎间关节,椎管,椎间盘等,是否有病变?
    CT或MRI检查正常,则应考虑腰肌及韧带问题。
    诊断明确后,你的腰痛就能正确地予以处理。

    j***

  • 你的问题很普遍,以为自己年轻.什么都能抗吗?
    作为过来人告诉你
    你在北京的话去北三医院的挂个号.做个核磁共振
    看看你可能是软组织挫伤.一般的片子是看不出来的
    我哥原来也是这样,不同的是你腰,他是腿

    运***

  • 傻,每个人的身体素质都是不一样的,千万不能乱下药,最好的办法就是去正规医院检查

    s***

  • 到正规医院去确诊一下吧,以免耽误病情

    1***

  • 换一个咯

    小***

  • 这是有关健康的问题,请务必到医院咨询~~~病应尽快就医!~~

    独***

  • 是不是心理作用,如不是,再去医院检查一下.

    1***

  • 再去医院检查一下,再拍片子确定一个确实不是骨头的问题再想办法医治!

    B***

  • 你好!
    你说的.
    一扭伤或损伤后遗,气滞或血瘀腰痛,还有可能是劳累或平时缺乏锻炼所致。
    二体质虚,代谢物滞留腰痛
    三腰肌劳损腰痛,此与职业有关
    四除了肾脏病以外还有腰椎问题等
    体质虚,代谢物滞留腰痛。此腰痛多属湿气滞留筋膜之间,多胀,锥疼痛感,得温则舒,得寒则重,如吃了鱼,鸭,冬笋等寒凉食品以及气候变化,腰疼加重,主因是肾阳气不足,升散阴湿不够彻底
    可用食疗的方法
    一方,牛健子肉半斤<牛腿部带筋膜的部份>生姜20克 山楂20克 红枣20克 食盐味精
    水适量,先大火熬沸,后小火熬至肉熟烂,饮汤吃肉
    早晨痛甚夹气虚加黄芪20克
    二方,黄芪20 山楂20克 杜仲10克 威灵仙10克 猪腰一只,切去白膜,水煎半小时,
    饭前服,二次/日
    上两方针对体质虚,代谢物滞留腰痛疗效佳
    以上供参考,建议到正规医院检查,确定病因 。
    祝安康。

    肚***

  • 找医生