在国外开的支票在中国能不能兑成现金?

在美国开的支票,寄到中国以后,能不能用来提现?

具体如何操作?

好评回答
      以工行为例,美国的支票通过工行兑取需要办理个人外币光票托收业务。具体的收费标准等细节,咨询当地的工行。
        个人外币光票托收业务只受理美元、港币和欧元的票据。
         票据必须在有效期内,未注明有效期的票据应视为6个月,除去票据托收所需时间,一般自出票日起超过4个月零15天就不予受理;旅行支票托收不受有效期限制。
       光票托收业务可受理的外币票据包括旅行支票、私人支票、境外银行或其他商业机构开出的支票、本票、汇票以及与我行签有协议可办理托收的其他票据。 不予受理票据托收种类 (1)美国邮政汇票(United States Postal Money Order); (2)美国政府国库支票(United States Treasury Check)或由美国联邦政府出具的票据; (3)票据金额、币种、日期、收款人名称等内容有涂改的票据; (4)有限制付款条款的票据; (5)经过收款人背书转让的外币票据(旅行支票除外); (6)无出票人签字的票据; (7)其他不可办理托收的外币票据。
       请您携带与票据收款人名称一致的有效身份证件到我行网点办理外币票据托收业务即可。 托收款项划回的到账时间 美元:金额在20000美元以上的大约二个月左右; 金额在20000美元以下的大约一个半月以上 到账后您须持委托书回执以及有效身份证件办理解付手续,网点柜员审核无误后收回委托书回执联,并根据您的要求办理取款手续。
       回答你补充的问题:中行当然是一种不错的选择,因为中行是历史悠久的专业外汇银行,设在海外的分支机构多。如果出票行是中行的分之机构或与中行有帐户关系的银行,不但费用低而且解付时间短或许当时就能解付 。 。

    1***

其他答案

  • 可以的,我收到过两三次国外寄来的支票,做法是到中行去办理光票托收,一般收手续费30元左右,一个月左右收到钱,到别的银行可能手续费高些。

    c***

  • 我想你说的是旅行支票吧?可以提现的,带上身份证件和旅支到各个股份制银行均可,比如招商,中信,等等。

    最***

  • 可以,不过比较麻烦。
    我曾经曾经收到过国外客户寄来的支票,交银行办理,一个多月资金才到帐。

    几***