如何有个好睡眠,保证白天精力充沛?

我每晚一般11-12点睡觉,经常多梦,白天稍忙一点晚上入睡就很困难。如出差则要吃安眠药才行。每天早晨7点半左右起床,几乎没有过很清醒的感觉,总是很疲惫。中午虽有午休时间却很难睡着。由于睡眠质量不好,白天精力很差,记忆力明显减退,工作效率低下。请问该怎么办?`

好评回答
    我认为想保证白天精力充沛首先就要让睡眠和饮食都有个规律,特别是夏季,不要睡觉太晚,在晚上9点到10点间就要进入睡眠了,睡前不要吃的过饱,可以冲个热水澡,以解一天的疲惫,每天中午争取午睡1到2小时即可.早晨起床不要太晚,否则越睡越疲惫.只要早晨醒了就不要再睡了,可以到外面跑跑步,锻炼锻炼身体,呼吸新鲜空气,感受大自然的美,包括晚上吃完后也可以散散步.每天要保持良好的心态去迎接新的工作,工作时间不要太长了,中间可适当的休息片刻,晚上入睡时尽量不吃药,如果睡觉总靠安眠药来解决以后想自然入睡就更困难了!希望我所提的这些建议能对你有所帮助,能改善你的睡眠,祝你早日摆脱疲惫,有个健康的好身体!还有一点就是晚上睡前不要过量饮酒啊,否则也会导致失眠的!

    l***

其他答案