关于宝宝的牙齿问题

我家宝宝已经十个多月了,他长了四颗牙齿,上两颗,下两颗,但是我不明白为什么他上面的两颗牙齿中间有一条1毫米左右的小缝,请问等宝宝换牙后会不会还有缝呢?真着急!我看到有很多宝宝都有这种情况,请问有妈妈知道这种情况吗?谢谢!

好评回答
    我听牙科医生说孩子乳牙中间有小缝隙,以后换牙时牙齿会换得更整齐,
    如果乳牙比较紧密,换牙时会出现拥挤状态!反而不好,所以不必担
    心!

    秋***

其他答案

  • 医生说没问题,换完牙以后就好了。

    征***

  • 很多小宝宝的乳牙都是这样的,这样有利于将来恒牙的萌出与排列。如果宝宝的乳牙长出来没有缝的话,反而说明孩子的牙床骨骼生长发育得不好,需要更多地锻炼咀嚼功能才行。应该没有问题的。
    其实就空间性来说,因为藏在乳牙下面的恒牙体积较大,乳牙长得稀松、缝隙大,可供恒牙生长的空间便越充分;反之,则局限了恒牙的可生长空间。因此,乳牙长得越密,日后恒牙长得不整齐的几率反而高达三分之二。
    乳牙各齿缝缝隙总厘米数小于0.3厘米,日后恒牙有长得不整齐的可能有30%;若齿缝缝隙总厘米数大于0.6厘米,不用担心日后恒牙长得不整齐。所以乳牙生长时出现牙缝其实是一种好现象。

    爱***

  • 我儿子也有,应该没关系的。等孩子大一点,保证良好的护牙习惯就好啦!

    小***