确认田径世界纪录的程序和必要的确认方式!

刘翔破世界纪录了,12秒88,真是中国人、亚洲人的骄傲啊,13年的纪录从此作古,刻上一个中国人,一个黄种人的名字。祝贺!!!

现在纪录是破了,但还需要最后的确认。

请问,这确认的程序怎么走,确认方式(比如风速等因素)是怎样的?

好评回答
    第一是确认比赛时的风速是否在+2米/秒之内,刘翔破记录的风速是+1.1米/秒,所以破记录成绩有效。
    第二是尿检或血检没有问题的前提下,确认冠军的破记录成绩。
    所以,刘翔当仁不让地拿到了破世界记录的专项奖金:一块金砖和一张25000美金的支票。

    w***

其他答案

  • 恩~~确认包括两条,首先是现场确认,然后才是尿检确认
        现场确认就想楼上说的第一条,还有一条就是把裁判组把最后冲刺的镜头观察,另外就是现场的电子计时器的时间。
        看田径比赛都知道,在电视屏幕下方有一个计时器,那个和现场的会有一些误差,所以要确认最终赛会的电子计时器最终的时间

        如果现场确认完成,那么当时会给出准确成绩。运动员之后会进行尿检,检测兴奋剂情况。一切都完成后,这项世界纪录才被确认

    k***