怎样看待大学爱情?

我今年大三了!在大一我认识了一位女孩,我们恋爱了两年,但是今年上班年我四 级没有过啊!她和我分手了啊!我不知道大学里的饿爱情是缘分还是成绩?知道的兄弟姐妹快来告诉我 啊!小弟在这里先谢谢了!

好评回答
    大学里的爱情当然是缘分啦,也许你的女朋友跟你分手,原因并不是因为你们的缘分尽了,而是因为她怕耽误你的学习,或者想用这样的方法刺激你好好学习吧?所以,你再找她好好谈谈,并且,以后还是要把主要精力用在学习上,不要因为爱情而荒废了学业哦~~~

    1***

其他答案

  • 我没谈过恋爱,但是也看到过许多恋爱的例子,我觉得大学里面谈恋爱的人很多,
    也有很多人常说在大学里面如果不谈恋爱就不正常了,我觉得说这句话的人有些不正常了,其实我觉得在学习的时候还是学习放第一吧,
    至于恋爱可以到了有条件谈的时候再谈,(比如有工作的时候,可以养活自己的时候,不再用父母钱的时候)因为有许多人谈恋爱就为女朋友买这个买那个,不顾及这些钱是父母用什么方式来挣取来的,其实父母让我们自己读书已经很不容易了.他们希望的是我们有一天会出人头地,而不是花了这么多钱把我们送到学校来是来交男朋友或女朋友的.如果你认为你谈恋爱不会影响到你的学业,或者不会加重你家里人的负担,那么谈也没什么的.当然了,这里完全是我自己的看法.
    至于上面那一位仁兄说你女朋友因为你四级没过所以就和你分手,我觉得应该不会是这种原因吧,最好去找她问清楚,不要在这里乱猜,或许有其它的原因,也许是为了你好.

    1***

  • 呵呵,大学里的爱情本来就是2个异乡人为了逃避
    孤独和生存的压力做的一场爱情游戏!(别拿鸡蛋扔我哦,我没有说是全部,不过开头大多数都是这样哦!)
    楼上的这位兄台还不要郁闷了,好好学,四级tmd什么啊,我就不相信过不了
    也许你们的恋爱本来就是捉弄你的,哈哈,我也说不清楚了,自己慢慢体会吧!

    1***

  • 她不会因为你的四级没有过就和你分手吧??
    或许还有很多原应呢
    当初你们开始在一起可能是互相吸引
    但过了一段时间
    她觉得你不是个很出色的人
    所以就和你分手了
    或许她是为了你好
    安心过掉四级
    不要因为她的原因来影响你
    你现在最好在自己的学习上加把劲啊
    男人要的是事业啊
    说不定她有一天还会回心转意呢

    1***

  • 我认为在大学里,应该谈恋爱的,因为只有在这里的爱情才能保持她的纯洁性,也只有在这里的爱情才会体现出她的浪漫。虽然这样的爱情经不住社会的考验,但我认为这样可以弥补一下人性的一种缺憾吧。

    1***

  • 以你的爱情来说的话!
    她可能不是真的爱你!或许说你们的感情是没有基础的,所以导致她为了你是成绩而和你分开!!
    不过也许分开对你会是一种好事,因为前景更美丽!
    相信你会找到一份真正属于你的爱情!!!
    努力吧!

    1***

  • 我想分手不是那么简单的事情,爱情的产生或许不需要什么理由,但是分手总是会有原因的,所以你应该自己想想,弄清楚啊。因为英语四级不通过而分手,感觉好奇怪,或许还有别的更重要的原因吧

    1***

  • 大学爱情本身就是一种不会开花的植物
    经不起风吹雨打
    如果施肥多了还会得红叶病
    我不相信在这个与市隔绝的地方会有什么世外桃源
    顶多就是孤独的陪伴罢了  我们总是要面对现实的
    而这株植物很喜欢在温室里生长
    离开了这个良好的环境
    它会毫无疑问的经不起风吹雨打
    我门要看见
    温室外的天空还是很广阔的

    1***

  • 我觉得的你们能够在大学里相爱是一种机缘,能不能相守到老那就要看你们有没有这份缘分啦!你是不是做了什么惹她生气的事情啦!她不会因为你四级没过就跟你分手,如果她真的是因为你四级没过跟你分手的话,这种女朋友不要也罢。柳暗花明又一村,不要一棵树上吊死。

    1***

  • 大学爱情即是寂寞伴侣.

    c***

  • 爱情?是美丽的吧
    分开也是现实的

    1***

  •
            首先,要看你女朋友的性格,为人如何啦?

            再检查一下自己平时有没有做错什么,女孩子需要关心、体贴一下啊!

            找她好好谈谈啊

    3***

  • 要把主要精力用在学习上,不要因为爱情而荒废了学业哦

    1***

  • 我个人的看法,在大学的时候,可以适当的谈恋爱,但不要太过火,我指的过火是指做出大学生还不应该作的事情,例如同居之类的。
    在大学时期,时间虽然多了不少,但重要的是把握这些时间来学习,以适应以后社会的需求,而爱情在这个时候也是最纯洁的,因为它不包含任何功利性的,只是为了爱而爱。对学业和爱情的取舍让很多人头疼,但我相信,聪明的人会合理的分配时间的,在保障了学业的同时,爱情才会更加美丽,两个人在一起才会不为其他事情而烦恼,而未来的可能性也就更大。
    最后,祝你能很好的把握这两者的关系,正确的做好它们!

    飞***