为什么猫的胡子不能剪?

好评回答
    猫的胡子不能剪是因为那是它的尺子,它要用它来测量某地它能否正常通过?

    随***

其他答案

  • 对对对~是这样.胡须是他是尺子,如果一个狭窄处,他的胡须可以穿过,那么他的身体也可以穿过哦.

    h***

  • 其实是可以剪的,除非那是只爱抓老鼠的野猫,它的胡子是它用来测量老鼠洞的尺子,如果剪了胡子,那么就有撞到洞壁的危险,可是如果只是一只待在家里的乖猫那剪掉也没什么危险.

    t***

  • 猫的胡子非比寻常,它是一把活的卡尺,可千万剪不得。当它要进洞前,如果胡子触到洞口的边缘,这就是告诉它,洞太小,进不去;要是胡子没有触到洞口的边,就说明这是个比较大的洞,可以通过。猫的胡子两端的长度与身体的大小有一定的比例关系。

    蓝***

  • 猫的胡子非比寻常,它是一把活的卡尺,可千万剪不得。当它要进洞前,如果胡子触到洞口的边缘,这就是告诉它,洞太小,进不去;要是胡子没有触到洞口的边,就说明这是个比较大的洞,可以通过。猫的胡子两端的长度与身体的大小有一定的比例关系。

    x***

  • 猫的胡子是和猫的身体宽度是一样的,比如猫要进洞的时候,如果它两边的胡子碰到了洞口,那它就知道自己进不去。可以说胡子是猫的简易测量工具,所以不能剪。

    散***

  • 你的行为是吹毛求疵!文过饰非!品质是强词夺理,胡搅蛮缠!
    你丫错了,就应该大大方方地公开向被你丫污蔑过的人承认错误,保证不再胡来。何必羞羞答答地“犹抱琵琶半遮面”呢?
    真是岂有此理!

    海***