锐志轮胎

我的锐志2.5S 4000Km 左后轮划破后,到轮胎店换胎,店家称原车胎为第一代的固特异胎,他们已不卖了,现在只有第二、三代的胎了,型号一样,只是胎纹不一样,最后只好把备胎换上,买了条第二代的做备胎,请问:1、店家说的是真的吗?2、备胎换上常期使用,有安全问题吗?3、今后换胎同排的轮胎胎纹不一致行吗?

好评回答
    答: 其他品牌的产品我不是非常熟悉,所以不能判断他是否是真的.如果备胎规格相同是可以使用的.同轴的轮胎品牌,花纹和花纹深度最好相同.

    3***

其他答案

  • 锐志2.5S使用的是215/60R16轮胎,在我的印象里,固特异第一代EAGLE系列花纹应该没有这个规格,很有可能是店家没有你这种规格同花纹的轮胎才说这样的话。
    至于备胎换成主胎,只有在主、备胎花纹磨损相差1/4以上才有可能会出现跑偏现象,4000公里的磨损对于轮胎来说简直就可以忽略不计,当然这种情况在备胎存放超过三年又另当别论了。
    第三个问题,同轴尽量使用同品牌、同规格、同花纹的轮胎,这是每个轮胎生产厂家都要给与的忠告,对于长期开车的职业驾驶员来说,这并不是大问题,你可以看看出租车上的轮胎有几条是完全相同的花纹?如果你的车仅仅是代步工具的话,就无所谓花纹的同样性;要是你的车经常要高速行驶,尽量按忠告做吧。

    1***

  • 1、店家说的是真的。试想,反正是你出钱,为了他的名誉和金钱,他有什么理由不把好东西卖给你?!
    2、换的是后胎,更重要的是新车才4000公里,磨损程度可以忽略不计,型号又一致,对使用没有问题,请放心。如果换前胎,要按店家建议意见使用,磨损严重的不能只换一条,要保证前轮两只状况一致。没有安全问题。
    3、有时候,同排的花纹不一致也可以,但最好要咨询专业人士,具体情况具体对待。
    4、你可以找内行人咨询,根据你投保的险种,看能不能找保险公司理陪。我的头一条轮胎扎了,就找了保险公司,结果还有赚头(不好意思)。

    元***