请问这是什么花?名字叫什么?水养的要如何打理?

我的办公桌上电脑旁边有一盆这种花,是一个朋友送的,我一般两三天就给她换一次水,再加点营养素进去。但一段时间过后现在变得好像营养不良一样,叶子末端有枯黄的迹象,而且有不少叶子有点点变黄,我好心疼啊,有同事说可能是没阳光的缘故,但我又拿不准这种花能不能晒太阳,有得还叫我拿去打打露水,但我又没这个条件。我想知道的是这种花名字叫什么,平时要怎么打理才好呢?我真的很喜欢这盆花。麻烦各位GGJJ们指导一下,小女子不胜感激。。。

我的办公桌上电脑旁边……
好评回答
    我看着是金边吊兰
    ①水:你用的是双层瓶.双层瓶每周换水一次,换水时将原瓶中的水倒掉,并把下层瓶洗干净。装入清水和花卉营养液,再把塑料筛置于水瓶上。。
    ②肥:根内通过加水、换水同时加进花卉营养液,根外追肥是每3天用稀释花卉营养液喷洒枝叶一次。
    ③防治病虫害:如发现有病虫害可用万能粉加水喷洒叶片。
    ④促花:吊兰上盆后半年开花,开花时不要喷水于花朵,防止提 早落花,花凋谢后应把花从枝头剪去,促进再开花。
    另外,还要提醒你一点,它喜阴,忌烈日暴晒

    观***

其他答案

  • 金边吊兰,喜阴类的植物,隔几天给他晒一会太阳就可以了。
    基本就用清水就可以了,但是如果想让他长好一点的话,可以在水里面加一点复合肥,用兰花用的那种就可以了,或者用叶面肥液可以、。使用方法在这些废料的包装袋上会写。

    吉***

  • 名字忘了以前爷爷家养的呢,好象叫什么伧蒲,反正是在阴湿的地方长的,没天浇一点水 叶子黄了缺少镁吧  呵呵

    尤***

  • 兰花

    m***