柠檬吃多了有什么危害?

好评回答
    巧吃柠檬光洁你的皮肤 .吃多了对牙齿不好吧,因为太酸了。
    我国中医认为,柠檬性温、味苦、无毒,具有止渴生津、祛暑安胎、疏滞、健胃、
    止痛等功能。高血压、心肌梗塞患者常饮柠檬饮料,对改善症状缓解病情非常有益。
    柠檬与钙离子结合能生成一种可溶性络合物,可有效地缓解钙离子对血液的凝固作用。
    我国民间常用柠檬治疗高血压,方法很简单,取1枚柠檬和10枚荸荠放在一起用水煎煮,
    经常服用疗效明显。

    爱***

其他答案

  • 柠檬酸具有防止和消除皮肤色素沉着的作用,是制作柠檬香脂、润肤霜和洗发剂的重要工业原料。如果经常使用一些含铅的化妆品,时间久了对皮肤健康不利,容易在皮肤上形成色素斑迹影响容颜。使用柠檬型润肤霜或润肤膏,则可以有效地破坏铅素在皮肤上发生化学反应,从而保持皮肤光洁细嫩。

    落***