犬瘟热治愈的狗狗还会得犬瘟吗?

我家的可卡4个月大,2个星期前发现它流鼻涕咳嗽,带它去医院一检查,化验结果得了犬瘟,医生配了药回家吃,并且一个星期复诊一次,狗狗的食欲和精神状况都很好,2个星期后带它去复诊,又作了次化验,已经没有犬瘟热了,而且流鼻涕咳嗽的症状也消失了,是不是说明它的犬温热已经治愈了?得过犬瘟的狗狗治好了以后还会得吗?

好评回答
        犬瘟热的康复期要两个月左右,所以即使你的狗狗已经没有症状,也不代表它完全康复,这个时期的狗狗有很强的向外排毒性,所以最好不要带狗狗出门,避免和其它狗狗接触。
        犬瘟热确实有复发的可能,所以在狗狗康复之后,为了狗狗的健康,一定要给它注射疫苗。

    ★***

其他答案

  • 会有反复的可能,我家哈尼也得过犬温热,还有细小。医生说这种都有复发的可能。所以一定要多注意,等他身体好了赶紧去医院打疫苗。不过疫苗都是活病菌,就是以毒攻毒。所以,要是身体不健康就不能打。哈尼上周去打针结果发现有轻微的感冒咳嗽,就没打成。得过病的狗狗身体都比较弱抵抗力差,更要注意复发问题。没打针还是不要出去遛他,也不要和其他狗狗接触。

    P***

  • 犬瘟热好了后就有了对该病的免疫功能了,确定好了,以后就不会再得了。
    不过这个病很凶险,需要用大量的抗菌素和血清,单纯靠口服药治愈,我不信。
    朋友家的狗得了犬瘟热发现得及时,治疗了2星期,花费大约千元,才治好;我家多多得了犬瘟热没治好,去世了。
    这个病的体温成双相型,中间有一个无热的间隙,此间精神稍好,也吃饭,但是,后面体温就会再度上升,高烧,就不好治了。
    赶快带你的狗换一家医院看看,别耽误了。我的多多就是这样耽误的。

    1***