爱问知识人 爱问教育 医院库

我的奶水不够,能让宝宝吃我嫂子的奶吗?

我的奶水不够,能让宝宝吃我嫂子的奶吗?

你好,请教一个问题。
我的宝宝出生刚满月,我的奶水好像一直不够宝宝吃,在月子里有时也用奶粉来作为补充。最近,宝宝对奶粉开始有抵触情绪,不肯吃。我只能不停地喂,但是总是不能满足她。不知什么原因,我的奶水好像在乳房里积聚不起来,经常流出来。宝宝频繁地吃奶,我的休息时间很少,感觉恨疲惫。
我嫂子的宝宝比我的宝宝早两天出生,目前也处于哺乳期,她的奶水非常多,常常要抽出200ml倒掉。我嫂子的肝功能2、4阳性,怀孕时血糖偏高。
请问,我家宝宝可以吃我嫂子的奶水吗?有没有什么问题? 

全部答案

• 你嫂子肝功不正常,怎么可以让她喂你的孩子?你就不怕传染?因为哺乳也是传染肝炎的一个途径,小心为好.另外,你自己要多喝浓汤,喝奶,或者用花生米和猪蹄加红糖一起炖来吃,这样来增加奶水,一般来说,满月后奶水会慢慢多起来的.还有,你不要老是不停地喂,这样大人小孩都会很累的,积两个小时,等有一些了才让他一次吃个饱,要是没有足够我奶吃,可以换种奶粉试试,中间让他吃一次奶粉,因为吃饱了,才能多睡一会,大人孩子都可以得到休息,你老是得不到休息,可能也是奶水少的原因之一,不要担心,慢慢会好起来的!

你嫂子肝功不正常,怎么可以让她喂你的孩子?你就不怕传染?因为哺乳也是传染肝炎的一个途径,小心为好.另外,你自己要多喝浓汤,喝奶,或者用花生米和猪蹄加红糖一起炖来吃,这样来增加奶水,一般来说,满月后奶水会慢慢多起来的.还有,你不要老是不停地喂,这样大人小孩都会很累的,积两个小时,等有一些了才让他一次吃个饱,要是没有足够我奶吃,可以换种奶粉试试,中间让他吃一次奶粉,因为吃饱了,才能多睡一会,大人孩子都可以得到休息,你老是得不到休息,可能也是奶水少的原因之一,不要担心,慢慢会好起来的!收起

x***

• 你宝宝如果没有乙肝的话,你的宝宝肯定不能喝你嫂子的奶啦,因为这样会把病传染给你宝宝的,你应该多吃点像猪手、鸡蛋、鲫鱼这些催奶的食物,而且要保持心情愉快,宝宝休息你就跟着休息,这样才能保证有足够的睡眠,而且每天都要排空乳房的乳汁,这样才能刺激乳汁的分泌。

你宝宝如果没有乙肝的话,你的宝宝肯定不能喝你嫂子的奶啦,因为这样会把病传染给你宝宝的,你应该多吃点像猪手、鸡蛋、鲫鱼这些催奶的食物,而且要保持心情愉快,宝宝休息你就跟着休息,这样才能保证有足够的睡眠,而且每天都要排空乳房的乳汁,这样才能刺激乳汁的分泌。收起

g***

• 喝圣元奶粉吧,我儿子就是喝它长大的,现在一切均好,比喝母乳的孩子发育的都好,现在的配方奶粉不比母乳差

喝圣元奶粉吧,我儿子就是喝它长大的,现在一切均好,比喝母乳的孩子发育的都好,现在的配方奶粉不比母乳差收起

一***

• 你嫂子的肝功不好怎么能让宝宝吃呢,听说中药催奶比较好你可以找一个好点的中医看看,鲫鱼汤是长奶的你可以喝着试试

你嫂子的肝功不好怎么能让宝宝吃呢,听说中药催奶比较好你可以找一个好点的中医看看,鲫鱼汤是长奶的你可以喝着试试收起

猫***

• 最好还是吃你自己的奶比较好,让宝宝多吸,饿了就喂,是辛苦些,但没办法,慢慢会好转的。

最好还是吃你自己的奶比较好,让宝宝多吸,饿了就喂,是辛苦些,但没办法,慢慢会好转的。收起

1***

• 要多注意休息,放松心情,多喝点汤。还是自己喂比较好,这样母子的感情才好啊! 另外,给宝宝换种奶粉试下,或者换一种奶嘴,有时可能是宝宝不喜欢奶嘴的缘故,有一种扁形奶嘴挺好的。我家宝宝和我的侄子都是这样,只喜欢吃奶不吃奶粉,换了扁形奶嘴就开始吃奶粉了,大概是这种奶嘴和吃奶的感觉一样吧。。建议试下。

要多注意休息,放松心情,多喝点汤。还是自己喂比较好,这样母子的感情才好啊! 另外,给宝宝换种奶粉试下,或者换一种奶嘴,有时可能是宝宝不喜欢奶嘴的缘故,有一种扁形奶嘴挺好的。我家宝宝和我的侄子都是这样,只喜欢吃奶不吃奶粉,换了扁形奶嘴就开始吃奶粉了,大概是这种奶嘴和吃奶的感觉一样吧。。建议试下。收起

动***

• 奶水只有越吃越多,建议你自己喂

奶水只有越吃越多,建议你自己喂收起

w***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多