打开硬盘分区出错

昨天我女朋友用Windows优化大师对系统作了优化后,不知道是误操作还是怎么了,发现E盘图标变成优化大师图标,双击E盘会进入MS-DOS方式,单击右键然后选“打开”才能进入E盘,这是怎么回事,请问如何让E盘恢复正常?请写出步骤,

好评回答
    打开注册表编辑器,找到HKEY_CLASSES_ROOT\Drive,把右边的默认值里面的内容删除。图标的修改是:找到HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\DefaultIcon,修改右边的图标为你需要的图标。以Windows XP为例,这个键值是:%SystemRoot%\System32\shell32.dll,8(不同的操作系统,该键值是不同的)。

    教***

其他答案

  • 打开注册表编辑器,找到HKEY_CLASSES_ROOT\Drive,把右边的默认值里面的内容删除。图标的修改是:找到HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\DefaultIcon,修改右边的图标为你需要的图标。以Windows XP为例,这个键值是:%SystemRoot%\System32\shell32.dll,8重起机子就OK

    1***

  • 卸载了它;装个超级兔子;自动优化;重新启动,搞定。就这么简单!

    咫***

  • 应该是E的autorun文件修改了.还有就是icon文件,这个文件就是你说的图标.你把系统文件隐藏取消.然后显示所有文件.找到autorun.

    p***

  • 删除E盘里的autorun.inf(也许会是隐藏文件)
    尽量避免使用系统个性化软件  会导致许多莫名其妙的问题

    葛***

  •  解决办法:打开注册表编辑器,找到HKEY_CLASSES_ROOT\Drive,把右边的默认值里面的内容删除。图标的修改是:找到HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\DefaultIcon,修改右边的图标为你需要的图标。以Windows XP为例,这个键值是:%SystemRoot%\System32\shell32.dll,8(不同的操作系统,该键值是不同的)。

    1***