研究生选专业。有了解管理科学与工程专业的吗?有管理科学专业吗,

研究生选专业。有了解管理科学与工程专业的吗?有管理科学专业吗,具体是学什么的?我是学工程管理的,但我发现简直是只有工程没有管理呀。我对物理特别头痛,想考研时换专业,可又不乡跨专业耶。 有没有行家有好的建议?有在读研的管理科学与工程的吗?有管理科学专业吗,具体是学什么的?给点意见吧,谢了。

好评回答
    我也学工程管理的,不过我学的很多都是管理,工程很少。物理、工程力学什么的都是按考查课学的。
    工程管理是学科的二级科目,它的上一级科目就是管理科学与工程。考研的时候,考数一、英语、政治、和一门专业课。东北大学的专业课包括管理学和运筹学。没听说哪个学校要考物理的。管理科学与工程这个专业它的研究方向很多,你可以查查你心仪学校的网站,那里你能查到那个学校的那个学科导师们的研究方向。我想对你的选择有帮助。

    r***

其他答案

  • 放心好了,不必跨专业,学管理的研究生的方向不少,可到你心仪的学校网页上查找你所需要的具体内容,他们也要招生的.
    管理类考研时不用考物理的.读研时也基本不读物理了.

    阿***