如何用vb实现将字符复制到剪贴版

好评回答
      使用Clipboard对象,提供对系统Clipboard的访问。
    语法:Clipboard
    说明:Clipboard对象用于操作剪贴板上的文本和图形。它使用户能够复制、剪切和粘贴应用程序中的文本和图形。在复制任何信息到Clipboard对象中之前,应使用Clear方法清除Clipboard对象中的内容,例如Clipboard。
      Clear。 注意所有Windows应用程序共享Clipboard对象,因此当切换到其它应用程序时,剪贴板内容会改变。 Clipboard对象可包含多段数据,只要每段数据的格式不同。例如,可用SetData方法把位图以vbCFDIB格式放到Clipboard中,接着再用SetText方法以vbCFText格式将文本放到Clipboard中。
      然后用GetText方法检索文本或用GetData方法检索图形。当用代码或菜单命令把另一段数据放到Clipboard中时,原Clipboard中相同格式的数据会丢失。 GetText方法:用于返回Clipboard对象中的文本字符串。不支持命名参数。
       语法:object。GetText(format) GetText方法的语法包含下列部分: 部分描述:object必需的。一个对象表达式,其值为“应用于”列表中的一个对象。format可选的。一个数值或常数,如“设置值”中所描述的,它指定Clipboard对象的格式。
      必须用括号将常数或数值括起来。 设置值:format的设置值有: 常数值描述 vbCFLink&HBF00DDE对话信息 vbCFText1(缺省值)文本 vbCFRTF&HBF01RTF(。rtf文件) 说明:上述常数在VisualBasic(VB)对象浏览器中的对象库里列出。
      如果Clipboard对象中没有与期望的格式相匹配的字符串,则返回一个零长度字符串("")。 SetText方法: 用以使用指定的Clipboard图象格式将文本字符串放到Clipboard对象中。不支持命名参数。 语法:object。
      SetTextdata,format SetText方法的语法包含下列部分: 部分描述 object必需的。一个对象表达式,其值为“应用于”列表中的一个对象。 data必需的。是被放置到剪贴板中的字符串数据。 Format可选的。
      一个常数或数值,按照下列“设置值”中的描述,指定VisualBasic识别的剪贴板格式。 设置值:用于format的设置值有: 常数值描述 vbCFLink&HBF00DDE对话信息 vbCFRTF&HBF01RTF格式 vbCFText1(缺省值)文本 说明:上述常数在对象浏览器中的VisualBasic(VB)对象库里列出。
       Clear方法(Clipboard、ComboBox、ListBox),用于清除ListBox,ComboBox或系统剪贴板的内容。 语法:object。Clear object所在处代表一个对象表达式,其值为“应用于”列表中的一个对象。
       说明:绑定到Data控件的ListBox或ComboBox控件不支持Clear方法。 GetData方法:用于从Clipboard对象返回一个图形。不支持命名参数。 语法:object。GetData(format) GetData方法的语法包含下列部分:部分描述 object必需的。
      一个对象表达式,其值为“应用于”列表中的一个对象。format可选的。一个常数或数值,如“设置值”中所描述的,它指定Clipboard图形的格式。必须用括号将该常数或数值括起来。如果format为0或省略,GetData自动使用适当的格式。 设置值:format的设置值有: 常数值描述 vbCFBitmap2位图(。
      bmp文件) vbCFMetafile3元文件(。wmf文件) vbCFDIB8设备无关位图(DIB) vbCFPalette9调色板 说明:上述常数在VisualBasic(VB)对象浏览器中的对象库里列出。
      如果Clipboard对象没有与期望的格式相匹配的图形,则返回空。如果Clipboard对象中只有一个调色版,则创建最小尺寸(1x1)的DIB。 SetText方法:用以使用指定的Clipboard图象格式将文本字符串放到Clipboard对象中。
      不支持命名参数。 语法:object。SetTextdata,format SetText方法的语法包含下列部分: object必需的。一个对象表达式,其值为“应用于”列表中的一个对象。 data必需的。是被放置到剪贴板中的字符串数据。
       Format可选的。一个常数或数值,按照下列“设置值”中的描述,指定VisualBasic识别的剪贴板格式。 设置值:用于format的设置值有: 常数值描述 vbCFLink&HBF00DDE对话信息 vbCFRTF&HBF01RTF格式 vbCFText1(缺省值)文本 GetFormat方法 返回一个整数,指出Clipboard对象中的项目是否匹配期望的格式。
      不支持命名参数。 语法:object。GetFormat(format) GetFormat方法的语法包含下列部分: 部分描述 object必需的。一个对象表达式,其值为“应用于”列表中的一个对象。 format 必需的。
      一个数值或常数,如“设置值”中所描述的,它指定Clipboard对象的格式。必须用括号包括该常数或数值。 设置值:用于format的设置值有: 常数值描述 vbCFLink&HBF00DDE对话信息 vbCFText1文本 vbCFBitmap2位图(。
      bmp文件) vbCFMetafile3元文件(。wmf文件) vbCFDIB8设备无关位图(DIB) vbCFPalette9调色板 说明:上述常数在VisualBasic(VB)对象浏览器中的对象库里列出。
       如果Clipboard对象中一个项目匹配指定的格式,则GetFormat方法返回True。否则,返回False。 对于vbCFDIB和vbCFBitmap两种格式,显示图形时不管Clipboard中是什么样的调色板都要使用。

    心***