孩子打了乙肝疫苗,身体发热是正常的吗?

孩子出生时打了第一次乙肝疫苗,脸长痘。医生说是有点过敏,孩子两天后就消退了。第二次打疫苗,体温为38.5C,两天没退热,这种情况是正常的吗?应该采取一些什么措施呢???

好评回答
     儿童接种疫苗,可以预防各种相关疾病的发生,对保护健康起到很大的作用。一般情况下,接种疫苗后的反应是不那么明显和严重的。接种后最常见的副作用是接种部位局部疼痛、红肿,另有极少数出现全身性反应,例如发烧、肌肉痛、倦怠感等。
        发热到39度以上要及时吃点退烧药,多喝点水,防止脱水,吃些容易消化的食物,尽量清淡些,但要保证宝宝有足够的营养,帮助肌体恢复正常。给予充足的睡眠时间,不过度活动。观察和查找是否还有其它原因引起的发热。

    我***

其他答案

  • 正常的,打针要俩个小时给宝宝喂奶.多喝水.

    t***

  •   宝宝在注射完疫苗后后会有可能出现发热,皮疹及腹泻等现象。但这些反应一般较轻且短暂,适当的休息就可恢复正常,重度较为少见。可根据具体情况来处理,如有高热,可用冷毛巾外敷额头或口服退热剂处理。一般体温降到正常后,其它症状自行消失。如果出现了什么家长应付不了的情况,要送宝宝到医院就诊。
      如果不高于38。5度,不必吃退烧药。一般会自行恢复的。 预防接种的菌苗或疫苗对宝宝来说都是外来物质,属于异体蛋白,会有一些反应。有的宝宝属于过敏体质反应可能会大一些,你的宝宝可能就属于这种情况。以后接种预防针还有可能出现这种情况,所以要在宝宝接种之前检查身体,要向医生及时提供宝宝的情况(曾经有过敏史)。
       炀炀上回打了乙脑疫苗后就发烧了两天,第三天才恢复正常。但是炀炀烧得不高,最高到38度。 在此期间,要让宝宝多喝开水,多吃水果、蔬菜,少吃高蛋白的食品。特别是不要让宝宝再吃鸡蛋,因为据测定,蛋白质这种营养物质,可增加基础代谢15%-30%。
      鸡蛋中富含蛋白质,发烧时过多食用鸡蛋,会内热量增加,体温上升,不利于宝宝降低体温早日康复。 。

    爱***

  • 儿童接种疫苗,80%都会有这样那样的反应,发烧是正常的,但是要小心,不要搞成高烧了就行,如果发起高烧最好去医院看看,如果是低烧,一般48小时就会正常回来的。

    s***