婆婆,怎样您才能接受我?

    我和男朋友是大学同学。学校期间天真浪漫,恋爱就是信笺、电话、花前月下。
    毕业后我们选择留在异乡打拼。也正是这几年的时光使我们的感情沉淀下来,更加稳定。我们完全习惯了彼此,没有对方,我们不可能在异乡坚持这么久。我们的脾气相投,思维方式相近。恋爱几年中吵架的次数屈指可数,通过对方的一个眼神、一点小动作都可以了解到对方此时在想什么、要做什么。我们的默契与甜蜜是周围很多同学、朋友有目共睹的。我们亦觉得这份感情是珍贵的,是上天对我们的厚爱!
    到了谈婚论嫁的地步,我们却遇到了阻碍。未来的公婆十分不喜欢我。
    在我们感情尚未稳定的时候,我曾与男友的父母有过接触。只是那时我年纪尚轻,不懂得如何周到的待人处事,给他们留下了非常糟糕的印象!
    时隔多年,我相信未来公婆仍未能释怀。每次他在家中提到我都会引起一场争吵。我为此非常难过。每次他回家我都要嘱咐他不要提起我,不要谈论此事。现在问题的焦点在于他们不能接受我身高过于矮小(1.54M)但这个又是我无法改变的!
我很爱他们、惦念他们。经常听男友给我描述家中有什么变化、父母身体怎样...我多想亲口和他们交谈、问候他们,可是担心我的电话惹他们不高兴,他母亲身体不好,曾因为生气差点住进医院。所以,这么多年我一个电话不敢打过去。每次男友给家里打电话我都俯在话筒旁屏声静听。那来自遥远的亲切的声音总能让我感慨万千,我常常觉得我属于这个家庭,可是又始终走不近这个家庭。
    婆婆对我的唯一认可的评价是:她是个好女孩。我知道,如果我不是他儿子的女朋友、要娶的人,她可能会喜欢我。只是哪个父母都希望自己的子女获得幸福、有个好的归宿,一辈子只选择一个人,当然应该选择更好的。我理解他们,我也努力地按他们期望的去做。可是身高不能再改变了,我真的不知道该怎样让他们改变想法。
    真情难求,如果放弃恐怕我们再难幸福。但是我们也不会不考虑父母的意见就在一起,不能让我们的结合得不到他们的认同和祝福。
    艰难的时刻,我来到这里,希望能有哪位朋友给个建议,化解我与未来公婆的隔阂。我是新手,积分不多,但我愿用所有的积分换您一个建议。尽管这区区20分对您来说算不了什么,这是我的一番诚意!
    谢谢大家了!!!

好评回答
      可能我的回答并不出众,但是我有类似的经历。我也是开始被婆婆所不能接受的,但是这点最重要的是你老公的态度。
    父母一般不会和孩子太为难,毕竟孩子一辈子的幸福,还是要自己把握,如果棒打鸳鸯将来子女怨恨,后悔的是他们自己。
    首先你自己要拿出诚意来,人心都是肉长的,就算未来公婆不讲道理,也明白身高不能再长。
      也许还是因为你过去给他们的印象不好。 鼓起勇气去面对,好好和公婆谈心。最好先争取你未婚夫身边的其他亲人认可,走一条曲线救国的方针。让公婆的亲戚朋友来劝说他们,就算嘴里不同意,心里也动摇了。 我的婆婆以前对我老公就说"你和她在一起我不同意"其实她和他小姨早就说过:"如果两个孩子一定要结婚,我也不反对。
      "他们对我都很好,公婆也是父母,都疼自己的儿子,他们会爱屋及乌的。有时候他们的表现只是故意做给儿子看的。 你知道我们用的是什么办法吗?先斩后奏。他们不喜欢是因为我的属相和他不和,这也是不可改变的事实。于是他就决定和我去领结婚证了。 我们本来打算怀孕以后再告诉他父母,但是因为他有外遇,我只好把已经领证的事都和公婆说了,我说我对他的种种好处,如果你们不接受我我可以离开他,反正他不愁有其他女人。
       现在公婆都站在我这边,劝他骂他,怪自己没有教育好儿子让我受委屈,公公还说要把我当亲女儿一样。 其实这种问题可能没有你想象中困难,相信我,没错的,不要再逃避了。 你的提问得到那么多人的回答,主要因为大家看到你的诚意,而不是为了要这20分。
       相信你同样可以拿出诚意来感动他的父母,千万不要把矛盾激化。记得要得到他亲戚朋友的支持,你就不会那么无助。 需要我帮忙可以给我发信息。

    香***

其他答案

  • 知道最难改变的是什么吗?是偏见,因为偏见一旦形成,那就是一叶障目.而你的公婆对你就是这样,那么无论你这个人本身是好是坏他们是根本不会想的,在偏见之下,只要与你相关的东西都不会得到他们认同.
    在这种情况下,又怎么可能得到祝福,你是要和他们的儿子在一起.
    这种情况下不联系他们是对的,因为连你的声音都是他们不能容忍的.
    现在问题关键是你男友,他怎么做?
    如果他选择你,那你们就在另一个城市好好生活,过幸福的日子.如果他们的儿子得到了幸福,他们最后也一样会接受你,与其现在去拼命想争取他们的认可,不如以行动让他们接受你.
    而且我不认可他母亲的什么"哪个父母都希望自己的子女获得幸福、有个好的归宿,一辈子只选择一个人,当然应该选择更好的。"之说,这世界上没有什么更好之说,夫妻只有更合适之说.

    h***

  •   你太客气了,不是每个人回答问题都是冲悬赏分的,你可以不给我分数,但我必须真心回答你的问题,希望能带给你帮助。
    这样事情不可急于求成,因为偏见产生了就很难在一时消除,你要有心里准备,如果你不想放弃他,那么就打一场持久战吧。
    言语在他家人那已不起一点积极作用,甚至是负面的,那么就沉默是金,用你的真心换起他们的爱心,关心他们不是用语言的。
      虽说在外地,他家没有你的亲友,那你更应该去的。真心探望老人,帮老人做一些他们期望你做的事(帮他们买莱,做饭之类的家务活,让他们觉得你是一个懂生活的人,知道怎样做家务),关心老人的身体(买一些对老人身体有益的食品,如果老人俭朴,那你就不要铺张浪费,如果老人讲究,那你就不要小气,要"投其所好"当然要真心真意去做才会有回抱。
       其次,是你男朋友那方面,这事他也不能急,让他尽做儿子的孝道,关心父母,体贴他们,要有增无减(为了你也为了你们幸福,他应这样去做),时间长了,你们很幸福,你们对老人很孝顺,做老人的自会通情达理(我相信他的父母不是那种不可理喻,蛮不讲理之人)慢慢接受你的。
       东方不亮西方亮,你个子矮是你的短处,但你要有信心让他们看到你其它方面的长处,越多越好,你要好好费一番心思才对,正象你说的:没有双方父母祝福的婚姻不是幸福的。我相信锲而不舍,金石可镂,锲而舍之,朽木不折。

    旨***

  • 从古至尽这个就是一个难以解决的问题,咳!!难!不过我有些事情还是顺其自然好

    七***

  • 首先要确定你男朋友在任何情况下能做到对你不离不弃;
    然后一切都不是问题了,因为任何一个母亲都是爱儿子的,你只要抓住了你男朋友的心并能好好的爱他,照顾她,那么随着时间的推移,特别是有了孩子之间,婆婆便无话可说了,你的问题是把她看得太重了,也许我这么说好象不太好,但是婆婆和自己的母亲就是不一样的,你只要心存感激,感激她为你养育了好丈夫就够了,何必有那么多烦恼呢,有些事是强求不来的!

    秋***

  • 我跟你一样都面临这样的问题,可是,这又有什么?如果交流行不通的话就跟他们分开过,反正只要不影响到你跟男朋友的关系就可以,不是吗?
    放宽心,自己过自己的,他们喜欢不喜欢又怎么样?
    祝你好运!

    妞***

  • 这个问题你问了很多次了吧?还没有找到真正的答案吗?还是困惑吗?

    猫***

  • 你们既然那么好,就别太烦恼了,这是很难得的也许是上天都妒忌你们,所以给你增加一点烦恼.
    相信真情会打动他母亲的,祝你幸福!

    王***

  • 父母对孩子的爱是可以融化一切的,包括你心里的难题.待到瓜熟蒂落时,你会开心笑.让你的爱融化他,再融化他的父母.自信者事竟成.

    人***

  • 小马姑娘,你这些日子活得累吗?处于你这样的年龄,社会的承认才是你的追求的,未来婆婆的承认与否说明不了什么,除非你想让所有认识的人都喊:小马万岁!你的婚姻才是你生活的基础。女人么,在生活中有着丈夫的深爱,你也该心满意足了。因为这样,你才能在这个世界里施展自己的才华。所以你现在应该做的是你认为所选的对象是否满意?今后能否共甘苦同患难。能否闯出自己的一片天地来。如果你坚信,你自信,你能够。你已经准备好了,那么一切OK。祝你将来的生活幸福!

    金***

  • 你是一名大学生,一定知道古时候舜的故事吧,他的孝心已经到了无我的境界,当时他的后母无论怎样虐待他,都没有一丝怨言与憎恨,坚守自己的本分,尽心尽力的尽孝,最后他的后母终于被他的真诚孝心而感化.他的孝不仅能感化他的母亲,也感化了他周围的人,舜无论走到哪就把光明带到哪,使得这一方人都能够学会怎样尽孝,当时的帝王知道了这件事,非常感动,最后把国家都让给了他.>里有一句话,"亲爱我,孝何难,亲憎我,孝方贤."意思是:父母对我好,我能孝顺,是很容易做到的,那么当父母对我不好的时候,我还能尽孝,那他就不是普通的人.要知道天加福是逆来的,人加福是顺来的,道是在逆境中成的,最后祝你一切如意,心想事成.

    沙***

  • 首先,你门两个一定不要放弃从大学走到现在的这么坚定的感情,与你婆婆相处的方面,我想你要做很多功夫,学会哄老人家开心,老人家不会那么死心眼的,再加上他们记性差,现在对你印象差点,不代表以后对你如一的看法,你门现在没结婚,问题不大,老人家总想要儿子取个天仙下凡的,结婚后,他们可能会对你好点的。

    小***

  • 我1.56米,我老公1.80,她姐多管闲事说过这个问题,可是我老公喜欢我啊!感情是你们自己的事情,她父母管这么多,受不了!

    鱼***

  •
    看到你深情的表述,让我又想起一个发生在我身边的真实的故事:
    他只有高中文化,是个普通工人;她虽然也只有高中文化,但是个中等城市的税务干部。他相貌平平,不修边幅,个头只有1。65米;她修长漂亮,有1。68米高。他出生于一个普通工人家庭;她家景很好,父母是电力部门的干部。
      。。。。一句话,按老一套的择偶标准,他配不上她。于是,她的父母和亲戚坚决反对,多次到他的单位和家中大吵大闹,污辱漫骂,甚至大打出手,同时对她实行了轮番劝阻、限制人身自由、以断绝父(母)女关系和自杀相要挟等措施,企图阻止两人成婚。 可是,他们真心相爱,谁离开谁都没法活下去。
      万般无奈之下,他们选择了对抗,相约去进行了结婚登记,在只有朋友而没有家人祝福的情况下流着既幸福而又辛酸的泪水步入了洞房。 三年过去了,他在事业上小有成就,夫妻间依然恩爱有加,从没红过脸,可以说他对她是“衔在嘴里怕化了,捧在手上怕飞了”,可爱的小宝宝也已学会了走路,一家三口别说有多幸福了。
       看着这一切,她的父母既高兴又后悔,更庆幸因为他们的勇敢成就了一桩美满姻缘,逢人便夸女婿好。 当然 ,我并不鼓励你们走这一步,还是让你男朋友出面和他母亲加强沟通,得到她的承认与祝福为好。万一沟通失败,就要看你男朋友的胆识了。我坚信,天下所有的你母亲最终都不会与儿子记仇的。
       祝你幸福! 。

    老***

  • 其实问题很简单,只是你反省一下你。如如果对你的父母你会惹他们生气吗?如如果你将你男朋友的父母看做自己的父母甚至更好结果就会不同了。你爱你的男朋友吗?爱的话就要爱他的父母。你们的不和谐其实最难受的就是你的男朋友了。如果你的男朋友和你的父母无法沟通你会不会很难过呢?最好的办法是你自己一个人到男朋友家里和他的父母开诚布公的沟通一次。告诉他们你会好好的对他们。如果他们真的拆散了他们你和你的男朋友都会是一次很大的打击。做做看吧!祝愿你和你的男朋友早日百年好合!

    冰***

  • 用真心换你心.....

    土***

  • 分开住吧`

    暧***

  • 我也是和你差不多哦,我也郁闷的很,我特不晓得要怎样做才好,唉,五千年来一直都存在的问题,我只能希望自己以后是一位称职的婆婆妈,我想我曾经受过这些磨难,我就会多一点点体谅吧!你说她们也是从儿媳妇当起的她们为什么就不能对我们好点呢?人真是太矛盾了。                                最近我们的矛盾又增加了,我太苦劳了,我觉得精神都恍惚了,严重失眠了,我真的不能再这样受打击了。

    l***

  • 真心去对待你丈夫的家人

    l***

  • 聽了你?⑹觯杏X你是一??真誠的女孩,你很?酆?勰愕哪杏眩埠芟M?虮凰改杆蛹{。相信一切都?荒愕恼\心所打?樱F在?猿郑?孕拍?λ?郏?孕拍愕恼嬲\舉????z位老人!、、、、、、

    妞***

  • 你这也叫婆媳关系啊?面都没见几回.她对你的印象全是当初的.你应当走到她的面前去,跟她正面接触,也许形势很快就改了,否则纸上谈兵是没用的.你的未来婆婆并不坏,是第一印象惹的祸.听你的叙述中发现你的男朋友是个善解人意知冷暖的人,这样的人必定生在还算温暖的家庭,温暖的家庭少不了一个负责人的母亲,所以你的婆婆将来一定会和你相处好的.如今的反对不是她的恶意,而是她真的担心儿子的未来幸福.除了你亲自去表现,没有别人能让她放心了.

    t***

  •   你好!看到你的表述,深深地让我又勾起了往日的回忆。让我感觉你现在的叙述就是当初的我。所以我想把我的经历告诉你,希望你的公婆接受你。我和我老公是初中同学。后来我老公考上大学了,而我没能如愿,我的父母是农民,而他的父亲是干部,我们就是那种门不当户不对的那种。
      他父母别说接受我,不管我怎么做都是徒劳,但我明知是没用可我还得去做。但有个前提,我老公是非常爱我。他父母怎么都不可能接受我。老公是个孝子,为了我他不得不做出决定,选择了我。父母就不要他了,我们靠爱情的力量相互支撑着,不管遇到任何困难都要想到对方,就这样我们没有结婚,只是拿了结婚证,就这样过起了日子,我老公是个海员,长年不在家,他父母亲打过我,我不还手,骂我就是家常便饭,但我也不与他们吵。
      后来邻居们都看不下去。就说我婆婆。但她还是这样。我把她的骂声当作是我生活的动力。后来随着时间的流逝,她不骂了,又侮辱我的人格,什么话都说反正他的目的就是想要个好儿媳阿,有个她理想中的与他儿子相配媳妇。我任何方面都尽力做好,不管她怎样,我做了我就问心无愧。
      我老公和我一样忍着。我有了女儿他们还是不接受,在我30岁的时候他们才慢慢的接受了我。你要想着你的男朋友不管有多困难你都得忍,等过了这一节你们就幸福了。等到他父母遇到困难的时候,你要挺身而出要比你的父母还要慎重啊。感动他们才能接受你啊。我现在都39了。
      我女儿今年都高二了,成绩从小学一直都很优秀,现在是我们的骄傲,你千万不要错过这个好机会,好姻缘。只要你们是真心相爱。我婆婆前年生病,她有三个媳妇,可伺候她的就我一个,她生病时她喜欢的儿女们没有一个真正为她出钱出力。就我和她的小女儿。通过这件事我婆婆在医院就对别人说我是她的二儿媳妇,我当时听了很感动。
      我通过十几年的努力终于换来了今天的这个称呼。现在她和邻居们讲我是最好的了,一家很美满。很幸福,他父母没有给我们金钱,给我们的是金钱所买不到的做人的道理。我们是白手起家,邻居们都说我和我孩子是吃百家饭长大的。啥苦都吃过。啥气啥罪都受过,你要忍啊,更不能生气,你们要共同度过难关。
      自力更生,持之以恒,这8个字让我守住了我的幸福。
      我也这样做了,现在我把这8个字送给你,希望给你带来好运~!! 我的经历足够写一本小说了~~回首往事,唉~!太苦了,就那八个字支撑我到了现在,给了我极大的动力!我暗暗发誓,我一定要比别人过的幸福~!就这样,一直到了现在,我现在生活很幸福,快乐~!过去的虽然怎么也抹不掉,不管怎么样,我做到问心无愧了! 我相信你是个好媳妇!加油!真爱只出现在大雨过后~你婆婆现在不接受你,就算你再怎么努力,从心里她也是不接受的,但是你还是要证明给她看:你是个好儿媳!总有一天,她会被你的真心,真诚所感动的! 时间会证明一切的!自力更生,持之以恒!!没有过不去的坎,你要相信,这是考验你的时候!你要加油啊! 。

    1***

  • 能沟通就沟通,实在不能沟通就算了,自己多挣钱,靠你们两个人的努力去创造自己的小家!(也就是自己买房子,不要和老人住在一起)

    爱***

  •   我说,楼主,你也太在意你的那个老婆婆了,总想着她有什么用?年轻人,应该把心思多放在自己身上,或者说放在自己的小家庭上,把日子过得好好的,才能让她看得起你。弄别的,或想别的,什么都没有用。最关键的是把日子过好,再就是自己有个好身体。  自己身体好了,才是革命的本钱。
      气坏了身体,疼在自己身上,别人,谁也替不了你。 大千世界,什么样的人都有,不一定是你和什么样的人都合得来,合得来的就相处;合不来的,就不相处,就有什么难的,不理她就可以了,自己活着,不是为别人活着,得为自己活着。况且,老太太不和你们一起住,这就好办了,如果她和你们住在一起,你和她合不来,就难办了。
       她不和你们一起住,你还想这些事,有什么用呀,不知道你是怎么想的,反正我是感觉呀,老太太不在我家住,在外面住,那多好呀,眼不见,心不烦。我家老太太就在外地住,每次回来,我看她都烦。 你不像我呀,年纪轻轻的,有好多事情要做,应该把心思放在自己要干的事业上,把她放在心上干什么,她又对你的事业没有利。

       看你所说的,你个子矮,这不是问题,我才1。55米,我老公1。73,这不是问题,而最关键的是看这个人怎么样。 你老婆婆要是真的对他儿子好的话,他就不会对你那样,这是自然的。他对儿子都不好,你还想那么问题,有什么用呀。 我劝你还是不要想这些对你自己生活或工作不利的问题,把自己的工作和生活搞好,比什么都强。

    幸***

  • 有很多事情并不是一定会有答案的,我的朋友也有跟你类似的情况,也许她更加糟糕一点,已经结婚了,却还是得不到祝福。
    但是我想,人毕竟是感情动物,将心比心,只要你足够相信你自己,相信你们的感情,那就握紧手,向前走,也许过程中会有很多的艰辛,只要你是真心的,会有那么一天,你站在幸福中!

    g***

  •   做女人难。
    你是个好女孩,既然她老人家也觉得你是个好女孩那为什么不能接受你呢?你这些年因为她不喜欢你,所以你一直没怎么跟男友回去过,我想是错误的。在你男友回去的时候,你可以准备礼物,让你男友带回去,并说明是你精心挑选的,祝他们健康开心。人没到,心要到。
      然后在必要的时候,跟你男友回去一次,跟他们面对面谈谈你们以后的打算,要让她明确的知道,你很爱她的儿子,她儿子也很爱你。 身高是改不了的,我想他们之所以说不满意你身高,只是一个借口,因为身高是改变不了的,所以他们这样只是表现出对你的不喜欢也是改变不了的。
       她反对可能是也有觉得儿子不听她的话,非要跟个她不喜欢的女孩交往,可能也怕,她的儿子以后会忘记这个她这个妈妈。 跟他们父母详谈一次是很有必要的,要让他们知道,你们真心相爱,夫妻要有爱才能生活幸福,家要有爱才能美满。 如果他们还是坚持反对的话,如果你们两个真的分不开的话,也只有最后一条路了,那就是自己的事自己做主,有了孩子后,就会改变了。
      万不得已,也只有这样了。 祝你幸福! 补充一点,你跟你男友的亲戚有交流过吗?你未来的婆婆跟亲戚中哪个最好,你们就找哪个。在你们没回去的时候,让亲戚劝劝她,让她明白,你们相爱,她儿子跟你一起会得到幸福。

    清***

  • 首先了解你婆婆喜欢什么样的儿媳妇,然后对症下药,努力努力再努力...常打电话去问候她.总之有句话:世上无难事,只怕有心人.人心都是肉长的,只要你能让婆婆感觉到你的真诚,她会接收你的.
    另处你男朋友也要多做你婆的工作.
    不过我很想问你:为什么一定要婆婆喜欢你?结婚是你们自己的事,难道婆婆不喜欢你,你们就不能结婚?
    另外再提醒你:就是结婚以后,最好也和婆婆保持距离,这世上最难处的关系就是婆媳关系,你不要梦想婆婆把你当女儿一样.

    伊***

  •       听了你的爱情故事后,真心的为你们祝福。不要把婆婆不同意你俩的爱情而苦恼,爱情的路是没有一帆风顺的,就当做这是一次考验你们俩人爱情的一次机会吧,你是个善解人意的女孩,听到你的讲述我都不由自主地欣赏你、喜欢你!个子矮小并不是你的错,我也非常相信,只要你用你的真心、真情去对待婆婆,就一定会打动婆婆的。
       看了你讲述的内容,您对婆婆的不同意没有丝豪的怨恨,这一点真的是很难得的!既然你和男友真的该到谈婚论嫁的时候了,那么就试着努力去做吧,但一定要和男友商量好了再去做。相信你一定会用你的真心感化你的婆婆的。加油吧!以下是我为你提供一些方法,仅供参考吧: 1、和男友一些为婆婆精心挑选一份婆婆一直想要的礼物,然后写让一封你发自内心的、非常具有催人泪下的信(信内容:谈谈你和男友这些年来的感情情况、说说婆婆虽然反对但你仍然一直关心着她,关注着她,详细的阐述一下你内心的感受和痛苦等等,总之怎样能打动婆婆就怎样写) 2、如果上述方法仍不见效就采取托的态度,男友到了年龄不结婚,做父母能不急吗,最后即使他们不喜欢你,也得同意了。
       3、再一个方法就是“生米煮成熟饭”怀上个孩子,父母非常盼着儿子为他们生个孩子,如果你们都有孩子了,他们自然也会同意了。 当然第2、3的做法有点欠妥,但是如果婆婆一门心思地想拆散你们,那也只有这样了。 以上提供建议,仅供参考。
      祝你幸福!。

    n***

  • 只要夫妻感情好,婆婆会理解的,改变态度

    1***

  • 沟是死的,人是活的,且不说代沟都可以解决,那么人与人之间的亲情和爱就更不用去说了!你得到了爱的同时那是因为你曾经付出过,只要你用心的去经营,这份感情不会和美好幸福擦肩而过的!
    虽说婆媳难处是常事儿,但总归情胜于人,人胜于理,只要你是用心的,只要你是真情的付出,相信你的美好生活就在不远的将来!
    要说具体解决方式,我想大家都很难给你答案,因为你需要在生活的点点滴滴中去发现她的弱点与优点,然后"对症下药",一切都会好办多了的!
    祝你幸福!

    1***

  • 诚心待人,以心换心,时间会证明一切的

    一***

  • 请问你男朋友是独生子吗?
    老人们有时很奇怪,总记着你的不好,在你年纪尚轻时,不懂得如何周到的待人处事,肯定给他们留下了心结:这要是当了媳妇,不孝顺他们怎么办,给他们脸色怎么办,身高只是他们的一个借口,只要你诚心诚意的去对待他们,我相信总有一天他们会被你感动的。只是你应该换个方式,这几年你都不敢去家里,不敢打电话,你应该勇敢的去面对他们,到家里帮着老人们做些家务啊,照顾老人啊,用你的行动去感化他们,让他们知道他们这些年错过了多么好的一个媳妇,既然你们这么相爱,你们一定要坚持,我等你们好消息。加油!加油!加油!

    庆***

  • 看得出你是很爱你的男朋友,很孝敬老人的人.现在只有看你男朋友的做法,让他去做他爸妈的思想工作.谁都说儿媳要人品好,有素质,有教养,有孝心,他们夫妻感情好,其实身高不是问题.如果娶一个身材较好,但其它方面或素质和孝心上较差,到时后悔都来不及.世上没有十全十美的人,娶媳妇不是选美女.
    静下心来,不要过急,保持沉默.看他的态度,你男朋友会去慢慢说服他父母.祝你成攻.

    雪***

  • 幸福要靠自己争取。不要犹豫,勇敢面对现实。

    月***

  •       谢谢这位朋友能够敞开心扉。
        因为以前的年轻而留下的糟糕印象以后可以弥补,人心都是肉长的,将心比心,我相信,尽你的努力来尽最可能的孝道,老人是会感化的。我是过来人,刚交朋友时,对方家人也是不怎么同意,但我是怀着一课赤城的心同他们交往,我把对方的父母当成了自己的父母,自己的父母由于其他原因骂我们一句,我想做儿女的我们不会记恨自己的父母吧?身高是不能改变的,但是我们对父母的态度和父母对我们的态度随着时间的推移,都是能够改变的。
      他的母亲身体不好住了院,作为你来说,你应该主动到医院去陪她,不管她怎么对你,你都要想她是爱人的母亲,母亲对儿女发脾气,我们应该体谅。受得了一时的委屈有可能换来你长久的幸福。这么长时间你不敢打电话,不主动去看她,更能引起她的误会。千万不要因为害怕而不去看她、照顾她!!!!我认为她嫌你的身高矮这只是表面的理由和借口,对你不满的是更深层的原因,比如像你说的是因为当时你的年轻而对她留下的糟糕的印象,这才是主要矛盾之所在。
      在合适的条件下真诚的和婆婆沟通:主动对婆婆说声对不起,以前是我不好,以后我会和你的儿子共同来照顾你们,照顾你们的晚年。由于你们之间的矛盾,第一次的对话也许会让你伤心,她不肯原谅你,第二次,第三次,我想只要你是尽了孝道她肯定会原谅你的,你也肯定会得到属于你的幸福。
       说了这么多不知道能否解开你的心结,希望能知道你以后的心情。

    1***

  • 对待他的父母你无外乎就是尊重尽孝,不要因为他们对你的不公而有什么偏见或情绪,毕竟你的身高是事实,不是他们胡说或是胡闹,因为他们在乎,事关下一代,你应该理解;
    最好的办法,是你的沉默,先不要着急想一下子改变,让你老公慢慢说服,让时间抹去这一切。
    祝你好运,因为这实在不是你的错!替你觉得委屈,还是坦然面对吧,天生我才必有用,想开点!

    旮***

  • 你很诚恳,我想,以你的真诚没什么是不可以战胜的。
    你一定可以打动他的父母!
    至于用什么方法,还是要看他们具体性格而定了,不过时间一定可以改变一切的,况且身高嘛只是儿子在选择对象之前父母定下的标准,之后如果人很投缘也就无所谓了。
    其实无论多好的女孩,未来的公公婆婆都会挑剔出什么的。关键在于你和你所爱的人是否坚定,在于你们如何努力改变他们。
    祝你好运吧!

    传***

  • 首先,你肯定是应该用真心去对待你丈夫的家人。没有一个丈夫喜欢自己的妻子对自己的父母不尊敬。
    但是,如果你的丈夫的家人是不讲理,没素质的人,你可以不用去理睬他们,因为这种人根本不值得去尊重。
    你过好自己的小家庭就行了。

    洋***