一个星期的7天怎么排列顺序

从周一到周日是按怎么顺序排列的

好评回答
      第七日是星期六 第一日是星期日
       当你翻看任何一本字典,在「星期六」这一条文下,你看见的答案一定像着名的韦氏标准字典所说的那样:"星期六是一周的第七日";在「星期日」这一条文下:「星期日是一周的第一日。」而且上述同一封回信中也提到:「我们肯定『周制』未曾有过任何调整。
      从凯撒历改变到勾格里历(1582-1827)均没有影响到『周制』的次序。」 历史上,法国曾改七日一周为十日一周;二十世纪俄国,一度想改为五日一周,虽都靠政权的势力来推行,但都行不通。今天世界各处仍以七日为一周,尽管「七」在数学运算上,不是一个容易的数字。
      据近代生物及生理学家发现了人体「七日」的周期性和第七日休息的重大意义! 此外,有意思的是在全世界一百多种语文中,都肯定了星期六(一周的第七日)是安息日,如西班牙、葡萄牙、俄文、阿拉伯文,当然不用说新旧约圣经所用的希伯来文和希腊文了。 现在有人说,一周的第一天到底是星期日还是星期一?这个问题争论了几个世纪,现在终于被国际认证为一周的第一天是星期一了。
      但还没有书面的证据。

    我***

其他答案