电脑开机时出现的如下问题如何解决?

每次开机都出现两个提示框:
"加载c:/progra~1/common~1/system/msdc32dll时出错,找不到指定的模块"
"加载c:/pocume~1/a/locals~1/temp/rarsfxo/ptserv~1.dll时出错,找不到指定的模块"
是什么问题,如何解决?

好评回答
    说的简单点原因可能是你中病毒后 杀毒软件杀掉了病毒 但是在启动项里还是有启动这个病毒程序的命令在 或是你删除某个软件的时候没删除干净 导致它的启动项还是在那(我不是病毒专家 所以重名字上很难看出这个是病毒名称还是软件名称 惭愧。。。)
    你可以在开始→运行 "msconfig" 然后按回车 会弹出一个 "系统配置实用程序" 然后点其中的启动一栏 就可以在命令中找到你说的那个 C:\PROGRA~1\COMMON~1\SYSTEM/MSDC32.DLL 然后在开始→运行 "regedit" 按回车就可以进入注册表 然后按照系统配置实用程序中他后面提供的位置在注册表中找到那个启动项 然后右键删除就可以了!! 这个方法比较彻底~~~ 当然你也可以用其他的软件来阻止它启动了或直接清理

    1***

其他答案

  • 你好,这是因为文件本身不在了,但注册表里记录的位置信息还在.你进入注册表编辑器,在“编辑-查找”里输入这个文件名(就是系统提示找不到的那个),找到删除,再按F3键继续,直到系统提示找不到为止。
    还可以打开“运行”输入“msconfig”然后打开 “系统实时配置程序”中的“启动”把相应的程序钩选去掉 .还可以下载一个优化大师,用开机优化功能来解决这问题.

    1***

  • 出现以上问题后,如果点击“确定”系统能够正常运行,而不出什么问题的话,就这么解决。首先在开始--运行---  输入 msconfig  然后回车。在启动项里面选中相对应的项目。把勾去掉即可。如果以上步骤未能解决,可以这么试一下,开始--运行--输入regedit ,然后在里面查找对应的注册表项目,然后删除即可。可以使用编辑查找功能。
    注意:如果点击确定后不能正常使用系统,就请重新安装或者修复系统。

    忽***

  • 对于开机就弹出找不到什么模块的对话框,请先记住缺失的模块名,再到开始-》运行里,输入regedit回车打开注册表编辑器,在编辑-》查找里输入丢失的模块名称,找到用右键选择它,然后删除,再按F3键继续找,直到系统提示搜索完毕为止。

    b***