问个新概念英语问题

新概念英语第三册第39课的第三段里第一句的What a relief it was是怎么翻译的?

好评回答
    让人感到惬意的是......让人长抒了一口气的是......
    这里整句话的意思应该是:让我们长抒了一口气的是大石头突然不见了,呈现在我们眼前的是空旷的平原,唯一的障碍物只有一簇簇的灌木丛了。

    虞***

其他答案

  • 感叹句,多么让人感到解脱,后面和虞语同学的一样!!把呈现在我没眼前的是改成代替它的是。

    p***

  • 原句是:it was a relief. 这是一个感叹句!在名次性短语前边加上what。 其他的句子成分放在后边不变动顺序!
    如果是带有形容词性的句子,例如,it was beautyful!那么在形容词前边加上how。 how beautyful it was ! 也是构成感叹句

    希***

  • 这是一句感叹句,这就是一场援救啊!

    l***

  • 什么是救灾

    h***