我的宝宝快2岁了,现在不爱吃饭,晚上睡觉总哭,请问该怎么办?

好评回答
      孩子这么大了应该养成良好的饮食习惯了
    幼儿厌食的原因:
    1、片面地优育心理,强迫幼儿吃多吃好。基于此种思想,家长就填鸭似的给孩子塞,殊不知这样一来,幼儿把吃饭看成负担。其实,有时候让孩子吃得清淡些,换换口味,反而能使孩子保持旺盛的食欲。
    2、放任娇宠幼儿,吃饭不定时定点。
      这种喂养方法不利于孩子的健康成长,人为的降低了孩子的食欲。 3、任意给孩子零食,影响孩子的吃饭胃口。 4、有些家长自己的饮食习惯和不良行为也影响孩子。 幼儿厌食的纠正: 1、就餐环境要数十、清新优美、空气清新。 2、餐前气氛应该轻松、愉快、积极。
      准备饭时,让孩子自己做力所能及的劳动,如择菜、摆放筷子、小勺等。并有意识的夸奖孩子的劳动成果,是孩子的心情舒畅愉快,从而提高进餐的积极性。 3、就餐时地点固定,每个人有固定的位置。 4、提高烹调水平,变换花色品种,辅以恰当的评价提高孩子的食欲。
      如:“这种肉吃了能长个”“这种菜吃了能让人变得更聪明”等等 5、当孩子不愿吃某种食物时或不愿就餐时,不要当时斥责和说教,饭后再慢慢讲道理。这样可以满足小儿希望成人尊重的心理。 6、父母情绪平静、和气。教育孩子要讲求方法,进餐时不要对孩子过分迁就,更不可采取训斥、恐吓、惩罚等强制性手段。
       另外,孩子不爱吃饭应该排除身体不适原因(如发烧或者口舌生疮等) 睡觉哭闹或许与缺乏微量元素有关(钙、 锌),适当的补充一些。最重要的还是让孩子吃饭,饭菜肉蛋就是最好的营养来源! 最后祝宝宝健康快乐成长! 。

    秋***

其他答案

  • 建议去中医院看看。有可能消化不良,肠胃不适。
    另外你先察看孩子口腔和咽喉,若有炎症或溃疡也会造成孩子想吃但不敢吃-一吃就疼。
    我宝宝咽炎时就是看吃东西少,大人吃饭她使劲看着,但你去给她,又摇头不吃,晚上也是容易哭闹。口水还较多,当时以为出牙没太留心,直到孩子发烧去了医院才发现嗓子肿了,还溃疡了一块。那时已经晚了,孩子疼得睡都不肯喝,睡着后就疼醒。
    祝宝宝健康!

    m***

  • 夜啼也是缺钙的一种表现,可以在医生指导下用些健脾的中成药,从根本出发,既安全,又有效果.
    如果不是这样,就要从食物找原因,多几种食物试一试,找他爱吃的.

    曼***